Pérez Duvergé resalta aportes del Idiaf

Pérez Duvergé resalta aportes del Idiaf

El director ejecutivo del Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (Idiaf), Rafael Pérez Duvergé, resaltó el impacto de los estudios aportados por la institución al desarrollo de la producción y la productividad de la agricultura del país.
Al celebrar ayer el dieciséis aniversario con una misa en la iglesia El Buen Pastor y una ofrenda floral en el Altar de la Patria, el funcionario explicó que el país dispone de nuevas variedades de plátano, como Fhia 20, que ha permitido mantener un abastecimiento continuo, gracias al trabajo realizado por el Idiaf.
Señaló que la entidad desarrolló tres nuevas variedades de arroz, cuatro de frijol, dos de guandul, así como introdujo una variedad de yuca para la exportación.
Precisó que esas tecnologías han representado no solo mayor productividad, sino mayores ingresos para medianos y pequeños productores, con lo que se reduce los niveles de pobreza.
Destacó que en los últimos cuatro años, el Idiaf ejecutó 52 proyectos de investigación, validación y transferencia de tecnologías contribuyendo con el mejoramiento de la competitividad de los agronegocios, con la seguridad alimentaria del pueblo y el desarrollo rural sostenible.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas