Perú gana oro al vencer RD en voleibol juvenil

El combinado nacional femenino juvenil de Perú venció en cinco reñidos sets a la República Dominicana para conquistar la medalla de oro del Primer Torneo Internacional Femenino celebrado en el Gimnasio Miguel Grau del Callao de Lima. Daniela Uribe anotó con un saque el punto final del partido que concluyó 25-22, 25-23, 19-25, 19-25, 15-13. Uribe, Clarivett Yllescas y Karla Ortiz fueron las mejores jugadoras de Perú durante la competencia de tres días.

Tanto Perú como  Dominicana llegaron invictos a la final luego de triunfos en seguidos ante Chile y Puerto Rico. Puerto Rico derrotó a Chile y ganó bronce. Perú y Chile jugaron con sus escuadras Sub-23 en preparación para el Torneo de Voleibol de los Juegos Suramericanos que serán celebrados dentro de ese límite de edad. Dominicana y Puerto Rico fueron sus combinados Sub-19 mientras se preparan para los clasificatorios Continentales de NORCECA y los Mundiales Juveniles FIVB del 2011.

Habla Cristóbal Marte. El director del proyecto de Selecciones Nacionales Femenina, Cristóbal Marte, proclamó que ese evento fue muy fructífero para las criollas, ya que hay  jóvenes que están adquiriendo más experiencia.