Pesas da inicio a torneo de novatos

SAN PEDRO DE MACORIS.-   Los atletas Carlos Féliz, Yordany Mota, Georgina Silvestre y Carolin Reyes se coronaron campeones en la jornada inaugural del Primer Campeonato Nacional de Levantamiento de Pesas para Novatos iniciado ayer.

Mota dio a San Pedro de Macorís la primera de tres preseas de oro en el primer día del evento iniciado por la Federación Dominicana de Levantamiento de Pesas con atletas nacidos a partir de 1995.

Se impuso en la categoría de los 56 kilogramos con 95 kilos en arranque, 105 en envión y totales de 200. Juan Tavárez, de La Romana, ganó la medalla de plata con 177 kilos (77 y 100) y el bronce fue para Junior Brito, de La Vega, con 170 (75 y 95). Féliz, de Barahona, entregó a la zona Sur su primer título en el evento que cuenta con el patrocinio de la Secretaría de Estado de Deportes (Sedefir). Venció con los 62 kilogramos con alzadas de 93 y 110 en arranque y envión y totales de 203. Alejandro Domeco, de San Pedro, ganó la plata con 200 (90 y 110) y con 196 (90-109) logró bronce el banilejo Anderson Arias.

En la rama femenina la petromacorisana Silvestre se coronó en los 48 kilogramos con 130 en total (57 y 73). Venció a Maxiel Arias, de San Cristóbal, que alzó 122 (55 y 67) y la seybana Diana Moreno, que logró marcas de 32 y 38 para totalizar 70 kilos, conquistó la de bronce.