Pesas llenó expectativas

Los atletas de Levantamiento de Pesas tuvieron un gran desempeño en 2017 y se consiguieron plazas para los Juegos Centroamericanos y Juegos Panam 2019.
La República Dominicana quedó bien posicionada para clasificar a más de diez pesistas a los Juegos Panamericanos de 2019 que serán celebrados en Lima, Perú.

La excelente ubicación fue el resultado del buen desempeño logrado por sus atletas en el Campeonato Continental de Levantamiento de Pesas que se llevó a cabo en los Estados Unidos.

En el primer clasificatorio con miras a los Juegos Panamericanos de 2019, los dominicanos ganaron 11 medallas, ocho en la rama femenina y tres en la masculina.
En Guatemala. Luis García y Beatriz Pirón comandaron una actuación de 15 medallas conseguida por República Dominicana en la competencia del Campeonato Centroamericano y del Caribe de Levantamiento de Pesas que se celebró en Miami.

Los destacados pesistas ganaron tres medallas de oro cada uno para ser los dominicanos más sobresalientes en las primeras jornadas, que incluyó buenas actuaciones de sus compatriotas Yafreisy Silvestre, Georgina Silvestre y Carolanni Reyes. Pirón, una constante ganadora de preseas en eventos internacionales, se confirmó como la reina de los 48 kilogramos, volviendo a competir en su división original después de hacerlo en los 53 en el pasado Campeonato Panamericano de Miami, Florida. García también se consolidó como uno de los mejores levantadores pero por peso del continente en la división de los 56 kilogramos, donde ganó las tres medallas de oro con bastante holgura.

Georgina fue la subcampeona en la misma categoría de Pirón, mientras que Yafreisy obtuvo los tres plata en 53 kilogramos y Reyes la con un trío de bronce en esta misma división del evento en el que los países buscan plazas para los Juegos Centroamericanos.