Pesistas RD se destacan en torneo Perú

CHICLAYO, Perú. Dos atletas de República Dominicana ganaron medallas de oro, plata y bronce en el Campeonato Panamericano Juvenil de Levantamiento celebrado en  esta ciudad.

Yineisy Reyes fue la pesista quisqueyana más sobresaliente al conquistar medalla de oro y plata en el certamen clasificatorio para las Olimpíadas Juveniles que tendrán lugar en agosto de este en Singapur, Tailandia. La actuación de Reyes y Claritza Puello, quien obtuvo un bronce en los 48 kilogramos,  fue ponderada por los directivos de la Federación Dominicana de Pesas, a pesar de que ninguna atleta dominicana clasificó a los Juegos Olímpicos Juveniles.

Reyes se adueñó de la medalla de oro en la modalidad de arranque de los de los 58 kilogramos, donde levantó 86 kilos para vencer a la venozolana Yusieldys Figueroa, que hizo un movimiento de 80; y a la ecuatoriana Verónica Haro, quien logró uno de 75.

Reyes también obtuvo la presea de plata al finalizar segunda en el total con 175 kilos alzados, perdiendo la medalla de oro ante Figueroa, que levantó 106 en envión para ganar el oro en este estilo y en el total con 186. Haro ganó plata en el envión y bronce en el total con 169. Mientras que Puello ganó el metal de bronce en arranque con 60 kilos, y en el total perdió la medalla de este mismo valor por peso corporal ante la mexicana Diana Chay Dzul. Génesis Rodríguez, de Venezuela, fue la campeona en esta división con 152 kilos en el total.

Otras dominicanas que compitieron sin éxitos en el Panamericano fueron Cruzmeily Gómez y Yoanna Valdez, quienes totalizaron 130 y 122 kilos en la categoría de los 53 kilogramos; Irandy González, con 150 en los 63 kgs; Reyna Lara y María Rodríguez, con 142 y 127.