establece marca 3-puntos para New Jersey

<p>Phoenix extiende racha; Vince Carter<br/>establece marca 3-puntos para New Jersey</p>

Suns 103, Magic 89
ORLANDO, Florida, EEUU (AP).-
Amare Stoudemire anotó 30 puntos y ayudó a los Phoenix Suns a ganar su undécimo partido de manera consecutiva, al imponerse por 103-89 a los Orlando Magic, ayer.

Shawn Marion anotó 19 puntos y Steve Nash agregó 18 puntos y 15 asistencias para Phoenix.

Trevor Ariza tuvo 19 puntos y siete rebotes, cifras sin precedente en su carera, para el Magic. Dwight Howard anotó cuatro puntos y tres rebotes en sólo 19 minutos antes de abandonar el partido por acumulación de faltas.

Los Suns apabullaron a los Magic al organizar una ofensiva de 20-3 en los primeros ocho minutos del tercer período para convertir en paliza lo que había sido hasta ese entonces un partido cerrado. El magic falló ocho tiros consecutivos y entregó el balón en cinco ocasiones durante ese lapso.

Stoudemire anotó 10 puntos en el período final y los Suns ampliaron su ventaja a 21 antes de terminar el período en 85-67.

Nets 105, Grizzlies 92

EAST RUTHERFORD, N.J. (AP).- Vince Carter estableció un récord de 3-puntos para partido sencillo en la franquicia de New Jersey con nueve lances en la victoria de los Nets 105-92 sobre Memphis Grizzlies, ayer.

Carter finalizó con 37 puntos y Jason Kidd se movió sólo en el tercer lugar detrás de Wilt Chamberlain con más tirple-doble en su carrera, al registrar su No. 79 con 12 puntos, 13 asistencias y 10 rebotes.

Los Nets también empataron un récord para la franquicia de 15 tiros de 3-puntos anotados y borraron una racha de tres derrotas consecutivas, ganando por tercera ocasión en 11 juegos.

Chcuky Atkins tuvo 26 puntos para liderar a Memphis, quienes nunca fueron rivales de consideración y no estuvieron debajo de los 10 puntos en los primeros cuartos. Damon Stoudemire añadió 14 puntos para los Grizzlies, quienes han perdido tres seguidos y 8 de 11.

La vieja marca de tiros de 3-puntos estaba en poder del propio Carter, quien  anotó ocho en un juego frente a Toronto. Carter hizo 20 intentos de 3-puntos.

Blazers 81, 76ers 79

FILADELFIA (AP).- No Allen Iverson, no ganar en ocho juegos, para los Filadelfia 76ers.

Zach Randolph encestó un layup con 2.4 segundos para liderar a los Portland Trail Blazers a una victoria 81-79 sobre los Sixers de Iverson, ayer.

Randolph anotó su canasto después que Chris Webber marcó sóolo su segundo tiro de 3-puntos de la temporada para empatar la pizarra. Pero no pudo ayudar a Filadelfia al triunfo a pesar de perder sus primeros ocho juegos desde abril de 1997, la temporada de novato de Iverson.

Randolph encestó 18 puntos y atrapó 10 rebotes en su retorno al lineup después de un juego de suspensión por realizar gestos obscenos a los fanáticos de Indiana, el viernes. Juan Dixon agregó 17 e Ime Udoka tuvo 12.

Heat 99, Raptors 77

MIAMI (AP).- Dwyane Wade encestó 37 puntos para liderar a los Miami Heat a derrotar 99-77 a Toronto Raptors, ayer.

Anthony Parker encestó 18 tantos para liderar a los Raptors.

Toronto tomó un liderato 25-24 en el inicio del segundo cuarto con un canasto de campo de Morris Peterson. Pero Miami utilizó un rally 18-2 en un espacio de 3:28 para tomar ventaja 42-27, la cual no perdieron jamás. James Posey fue clave en el rally con cinco puntos.

Los Raptors jugaron su segundo partido seguido sin su líder anotador, Chris Bosh, que está fuera debido a un juego roto de su rodilla izquierda.

Celtics 97, Knicks 90

NEW YORK (AP).- Paul Pierce anotó 30 puntos, y los Boston Celtics sacaron un liderato de 30 puntos antes de vencer a los New York Knicks 97-90, ayer.

Dos noches después de borrar un deficit de 20 puntos en una victoria en New Jersey, Boston lideraba 68-38 a principio del tercer cuarto , pero los Celtics se congelaron en el cuarto período, permitiendo a los Knicks cerrar a tres puntos con 1:28 por jugar.

Los Knicks estuvieron cerca de completar un gran regreso en la historia de la franquicia –y no lo lograron al fallar desde la línea de tiros libres. New York lanzó de 32-17 (53.0 por ciento)  en lances libres.