Phoenix Suns en la ruta ganadora

Suns 123, Raptors 105
TORONTO (AP).-
Amare Stoudemire encestó 19 de sus 27 puntos en el tercer cuarto y los Phoenix Suns ganaron su quinto partido seguido con una victoria 123-105 sobre Toronto Raptors, ayer. Phoenix sobreanotó a Toronto 46-26 en el tercer período, cuya cantidad ha sido la mayor permitida por los Raptors en algún parcial en su historia.

Shawn Marion añadió 21 y 17 rebotes para los Suns, que tienen 4-0 en su gira de cuatro partidos en el camino.

Steve Nash tuvo 19 puntos y 12 asistencias para que todos los iniciadores de Phoenix al menos tuvieran 17 puntos. Nash, jugando en su país de nacimiento, no jugó en el cuarto parcial.

Los Suns entraron al cuarto período con una ventaja 104-72.

Chris Bosh empató el total más alto de su carrera con 27 tantos para los Raptors, que han perdido tres juegos seguidos. Jalen Rose agregó 21 puntos.

Toronto suspendió al point guard Rafer Alston por dos juegos antes del partido por su conducta en la práctica del equipo, un día antes.

Phoenix está promediando 123.0 puntos en sus últimos seis juegos desde el retorno de Nash, luego de una lesión.

Stodemire está tirando para un 69.0 por ciento desde el campo (100-69) desde el reingrego de Nash. El tiraba para 34.0 por ciento en tres partidos antes del líder asistencias de la NBA reintegrarse.

Stoudemire convirtió un tiro de 3-puntos para tomar un liderato de 29 puntos con 4:45 de juego en el tercer período. Nash selló su asistencias No. 12 del partido para un donqueo a Stoudemire.

Phoenix lideraba por más de 34 puntos al final del tecer cuarto. Toronto nunca se acercó al menos a 18 puntos en el resto del cotejo.

Kings 94, Timberwolves 84

MINNEAPOLIS (AP).- Brad Miller encestó 27 puntos, tomó 15 rebotes y tuvo suficiente ayuda al sustituir a dos jugadores estelares lesionados, al impulsar el ayer a los Sacramento Kings a una victoria de 94-84 sobre Minnesota Timberwolves.

La pareja de guards de Sacramento, integrada por Cuttino Mobley, con 23 puntos, y Mike Bibby, con 21, se combinaron para 34 puntos en los últimos dos períodos después de un comienzo flojo de partido.

Los jugadores estelares Peja Stojakovic (espasmos en la espalda) y Chris Webber (dolor en la rodilla izquierda) ni siquiera vistieron el uniforme para los Kings.

Kevin Garnett tuvo 21 puntos, añadió 13 rebotes y siete asistencias para Minnesota, que vio rota una seguidilla de cinco victorias en fila.

Los escasos aficionados que asistieron para el primer partido por la tarde de la temporada de los Timberwolves los abuchearon al concluir el partido.

Heat 104, Rockets 95

MIAMI (AP).- Con Dwyane Wade sobre la duela, los Miami Heat pueden darse el lujo de dejar descansar ocasionalmente a Shaquille O»Neal.

Wade tuvo 30 puntos, ocho rebotes y seis asistencias, encabezando ayer un ataque bien equilibrado que llevó a los Heat a un triunfo por 104-95 sobre Houston Rockets. Ahora Miami tiene foja de 33-13.

O»Neal sólo hizo 11 tiros y concluyó con 15 puntos y cinco rebotes. Udonis Haslem metió sus primeras siete canastas y terminó con 16 unidades para Miami, al igual que Damon Jones, mientras que Eddie Jones agregó 11 puntos.

Tracy McGrady tuvo 28 unidades para Houston, que perdió por primera vez en sus últimos cuatro partidos como visitante. Yao Ming metió 12 de sus 22 puntos en el período final para los Rockets, y Bob Sura agregó 21, de los cuales 15 entraron en los primeros 13 minutos del partido.

La canasta de Yao debajo del aro con 1:05 por jugarse colocó a Houston a siete puntos, 97-90. Pero acto seguido, Haslem encontró un resquicio en la defensa debajo de la canasta de los Rockets para una jugada de tres puntos que selló el tercer triunfo consecutivo del Heat.