Pistons van a la final

AUBURN HILLS (EFE).- Los Pistons de Detroit, con el escolta Richard Hamilton de líder indiscutible de su ataque al anotar 21 puntos, 10 en el cuarto periodo, se impusieron 69-65 a los Pacers de Indiana en el sexto partido de las finales de la Conferencia Este que ganaron por 4-2 en la serie al mejor de siete.

El triunfo permite a los Pistons volver a las Finales de la NBA por primera vez desde la temporada de 1990, cuando lograron su segundo título consecutivo de liga,

Sus rivales serán los Lakers de Los Angeles, que se proclamaron campeones de la Conferencia Oeste al ganar 4-2 a los Timberwolves de Minnesota, y tendrán la ventaja de campo cuando el próximo domingo en el Staples Center comiencen la serie al mejor de siete.

De nuevo el partido batió todas las marcas de mal juego y falta de espectáculo, para sólo tener emoción y dramatismo de cara a los seguidores de ambos equipos y no para los amantes del buen baloncesto.

El parcial de la primera parte de 33-27, favorable a los Pacers, fue el más bajo en la historia de la NBA, al superar los 61 puntos que tuvieron también los Pistons contra los Nets de Nueva Jersey en las semifinales de la Conferencia Este.

Pero de nuevo, la diferencia estuvo en el acierto del Hamilton, que surgió en los momentos claves del cuarto periodo para anotar los puntos decisivos, lo mismo que Chauncey Billups, que se quedó con 10, pero seis fueron anotados en los últimos 12 minutos.

Hamilton con 1:13 minutos para que finalizase el tiempo reglamentario volvió a surgir como la figura de los Pistons al anotar los dos puntos que le dieron a su equipo la ventaja parcial de 65-61, que iba a ser la definitiva.