Platos a base de frutas

Platos a base de frutas

Las frutas son muy saludables y sirven para preparar variedades de platos gourmet y jugos

Diversidad de platos nutritivos, saludables y sabrosos  se pueden preparar a base de frutas, así como jugos y batidas.

Una ventaja de los países tropicales es que las hay de estación a elección de los comensales. En la actualidad, por ejemplo, hay una gran cantidad de frutas con las que se pueden preparar desde jugos, ensaladas y una amplia gama de platillos gourmet.

Ahora las más frecuentes son: el aguacate, cuya fruta es muy sui géneris, debido a que se puede usar tanto como una compañía para platos salados, así como para jugos, aunque en nuestro país, generalmente no es considerado como fruta.

 En verano regularmente son abundantes los aguacates, melón, piña, zapote, sandía y mango, aunque se pueden encontrar también otras que son presentes todo el año en los supermercados como manzana, uvas, kiwi, naranja, fresa, durazno y ciruela.

 He aquí algunos platos  a base de frutas

Plato de frutas con crema de queso

Ingredientes:

8 fresas

1 kiwi

1 durazno

1 ciruela

1 mango

 200 gramos de sandía

1 naranja

5 cucharadas de queso blanco 0% grasa

1 cucharadita de edulcorante líquido

La cáscara rallada de una naranja

 1 cucharada de menta bien picada

Preparación

Limpiar las fresas, pelar el kiwi, cortarlo por el medio a lo largo y luego rebanarlo.

Lavar bien el durazno y la ciruela.

Partirlos, quitarles el hueso y, sin pelarlos, cortarlos, en láminas.

Descartar el hueso plano del mango del mango, haciendo un corte  pegado a cada uno de sus lados. Pelar la fruta y filetear la pulpa

Cortar la la sandía en cubos y obtener bolitas con un utensilio especial. Pelar la naranja y cortarla en rodajas delgadas.

Mesclar en un tazón el queso blanco, el edulcorante, la cáscara de naranja y la menta. Distribuir las frutas en un plato, alternando los colores y formas para lograr un efecto armonioso. Dejar un espacio en el centro y colocar ahí una cucharada del queso saborizado. Decorar con hojas de menta y servir inmediatamente.

Piña dorada sobre crema de vainilla

Ingredientes:

600 gramos de piña limpia

1 cucharada de almidón  de maíz

1 1/2 taza de leche 0% grasa

1/2 cucharadita de esencia  de vainilla

1 cucharadita de edulcorante líquido

Preparación

Cortar la piña en rodajas de 5 milímetros de espesor

Calentar a fuego vivo una parrilla con grilla

Dorar por tandas las rodajas de pina por ambos lados

Para que la fruta tome color rápidamente sin que se dañe su textura, cuidar que la temperatura de la  plancha se mantenga siempre al máximo.

   Para hacer la salsa, disolver el almidón de maíz en la leche, dentro  de una olla. Llevar sobre la llama a fuego moderado y revolver continuamente hasta que empiece a hervir. Cocinar durante un minuto más y retirar del calor.

 Aromatizar con la esencia de vainilla y edulcorante líquido.

Brochetas de frutas con salsa de naranja y toronjil

Ingredientes:

300 gramos de piña limpia cortada en cuatro rodajas

 2 kiwi

8 fresas

1/2 cucharadita de almidón de maíz

1 1/2 taza de jugo de naranja

2 cucharadas de hojas de toronjil picadas

 1/2 cucharadita de edulcorante líquido

 Preparación

Dividir en cuatro partes cada rodaja de piña. Pelar los kiwi y cortarlos en cuartos. Limpiar las fresas. Ensartar las frutas en forma alternada en palillos de madera.

  Para preparar  la salsa, disolver el almidón de maíz en jugo de naranja, dentro de una olla. Llevar al fuego moderado, revolver constantemente hasta que la  salsa  se espese  y adquiera un aspecto cristalino. Retirar del calor. Perfumar con el toronjil y endulzar con el edulcorante. Dejar entibiar, verter en cada plato un poco de salsa y  apoyar encima una brocheta.

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