Platos de chefs, obras de artistas con Down

Platos de chefs,  obras de  artistas con  Down

Un grupo de doce artistas con síndrome de Down trasladarán a la pintura las sensaciones que les generan los platos de tres famosos cocineros, en una iniciativa de la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG).
Los cocineros son los españoles Mario Sandoval, Paco Roncero y Ramón Freixa, cada uno de ellos distinguido con dos estrellas Michelin. El objetivo es “dar a conocer a la sociedad, y en especial al mundo del arte, las capacidades de las personas con síndrome de Down u otra discapacidad intelectual”, según un comunicado del proyecto “Bocados de Arte”, en el que la AIBG colabora con la Fundación Síndrome de Down de Madrid (Down Madrid) y la empresa petrolífera española Repsol. La iniciativa comenzó con la degustación de los platos de Sandoval en su restaurante Coque (Madrid) por parte de cuatro artistas de Arte Down. Otros cuatro acudieron a La Terraza del Casino, donde Roncero les preparó dos recetas.

Publicaciones Relacionadas