Platos deliciosos y saludables para diabéticos

Platos deliciosos y saludables para diabéticos

En la cena de Nochebuena, cuando la comida es abundante pero no necesariamente saludable, hay quienes por salud deben cohibirse de consumir ciertos alimentos.
Las personas diabéticas son a veces las más sacrificadas en estos casos. Y es que no solo deben excluir el azúcar de su dieta, sino otros alimentos como las grasas, la sal, los carbohidratos… que pueden influir a que su enfermedad empeore.

Para estas personas, se recomiendan otras opciones igualmente deliciosas, pero definitivamente más saludables.

Croquetas de verduras y queso

INGREDIENTES

1 litro de leche
4 cucharadas de harina
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 pepino
2 dientes de ajo
100 gramos de espinacas
100 gramos de queso
Mante quilla
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta
Para rebosar:
Harina
Pan rallado
Huevo
Preparación. Picar la cebolla y los
dientes de ajo finamente y poner a
pochar en una cazuela con un poco
de aceite. Picar también la zanahoria,
el pimiento y el pepino en dados
pequeños e incorporarlos. Sazonar
y cocinar todo junto durante
unos 5 minutos. Limpiar las espinacas.
Picar, incorporar a la cazuela y
cocinar brevemente. Agregar la harina,
rehogarla y verter la leche templada
poco a poco sin dejar de batir.
Salpimentar y trabajar la masa a
fuego suave durante 15 minutos.
Rallar encima el queso, mezclar
bien y pasar la masa a una fuente
amplia, untar la superficie con un
poco de mantequilla y dejar que se
enfríe. Formar las croquetas, pasar
por un poco de harina, huevo y pan
rallado y llevar al horno hasta que
estén doradas.

Berenjenas

rellenas de carne

INGREDIENTES
2 berenjenas
300 gramos de carne de ternera picada
300 gramos de tomates cherry
4 lonjas de queso
1/2 cebolla
1/2 pimiento amarillo
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta
Pere jil
Preparación. Limpiar las berenjenas,
cortar por la mitad y sacar un
poco de la masa sin llegar a tocar la
piel. Colocar en una fuente para el
horno, sazonar, regar con de aceite
y asar a 200º C, durante 20 minutos.
Cuando las berenjenas estén
hechas, retirar la masa con cuidado
y picar. Picar la cebolla, el ajo y los
pimientos finamente y pochar en
una sartén con aceite. Añadir la carne
de ternera salpimentada y cocinar
brevemente. Agregar la masa
de las berenjenas, espolvorear con
perejil picado y mezclar bien. Rellena
las berenjenas y sirve con salsa
bechamel. Cubrir con las lonjas de
queso y llevar a gratinar. Decora
con perejil.

Salmón con
papas, eneldo y
mostaza

INGREDIENTES
800 gramos salmón fresco
2 o 3 papas
1 cebolla roja pequeña
Agua
Vinag re
Aceite virgen extra
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de eneldo fresco
s al
Pimienta negra
Preparación. Poner en un cuenco
la mostaza y un buen chorro de
aceite. Mezclar bien. Añadir el vinagre,
el eneldo picadito, mezclar y reservar
la vinagreta. Poner a cocer
las papas en la olla con agua y sal.
Dejar templar, pelar, trocear y colocar
en un cuenco. Añadir la cebolla
cortada en juliana y una parte de la
vinagreta (Reserva un par de cucharadas).
Sazonar y mezclar bien.
Cortar el salmón en 4 raciones, sazonar
y untar la parte de la piel con
una gotita de aceite. Asarlo en la
plancha durante 6 minutos con la
piel hacia abajo. Rociar con pimienta
negra. Tapar el salmón con
papel de aluminio, apaga la plancha
y dejar reposar por 4 minutos.
Retirar el papel de aluminio y servir
el salmón en un plato, acompañado
de la ensalada y salsear con la vinagreta
reservada.

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