PLAYOFFS DE LA NBA
ATLANTA Queda eliminado

PLAYOFFS DE LA NBA<BR>ATLANTA Queda eliminado

BOSTON .AP.    Kevin Garnett anotó 28 puntos, consiguió 14 rebotes y encestó para darle a Boston la ventaja con 31 segundos por jugarse en el sexto partido de su serie de primera ronda de playoffs, con lo que los Celtics derrotaron el jueves 83-80 a los Hawks de Atlanta y avanzaron a las semifinales de la Conferencia Este por quinto año consecutivo.

Los Celtics jugarán contra los 76ers de Filadelfia, que eliminaron al primer preclasificado, los Bulls de Chicago, en seis partidos previamente el jueves.

Paul Pierce sumó 18 puntos, siete asistencias y cinco rebotes para Boston a pesar de jugar con un problema en el ligamento de la rodilla izquierda.

Josh Smith tuvo 19 puntos y nueve rebotes y el dominicano Al Horford sumó 15 unidades y nueve rebotes en 46:26 minutos en la cancha para Atlanta, que no logró avanzar en los playoffs por primera vez en cuatro años.

El partido estuvo cerrado todo el tiempo hasta los minutos finales, en donde los Celtics borraron una ventaja de un punto que tenían los Hawks e hicieron una corrida de 4-o, para al final conquistar la victoria que lo hace avanzar a la segunda ronda de los playoffs de la NBA.

Se espera una batalla bastante reñida entre Boston y Filadelfia.

Las claves

1.  Ofensiva Garnett

El estelar jugador Kevin Garnett fue un hombre clave anoche en el pase de Boston Celtics a la segunda ronda de los playoffs de la NBA al encestar el disparo en los minutos finales que sacaron a los Hawks de juego.

2.   Actuación de Horford

El jugador dominicano Al Horford regresó a la cancha tras su operación e hizo de todo en la cancha, pero aún así no pudo evitar que su equipo cayera anoche en un partido lleno de emoción. Horford anotó anoche 15 puntos, capturó nueve rebotes y repartió cuatro asistencias para Atlanta. En su juego anterior, en el cual los Hawks vencieron a los Celtics, 87-86, el quisqueyano anotó 19 con 11 rebotes.