Plaza coloca serie final a su favor 3-1

SANTIAGO. Plaza Valerio vino de atrás para lograr triunfo de 83-78, que le colocan a ley de un triunfo para ceñirse la corona del torneo de basket superior local, y llevarse la copa cerveza Bohemia. Puso la serie 3-1.

Los joyeros tuvieron un desempeño impactante del reservista Dagoberto Peña y el soporte de sus líderes Juan Pablo Montás con 21 puntos, Edward Santana 19, José Olivero 17 y Dagoberto Peña concluyó con 12 unidades de calidad.

El CDP ganó la primera mitad 43-38, luego de perder el primer cuarto 16-20, pero se llevaron el segundo 27-18, apretando su defensa en la zona restringida.

Ese proceso de aceleración de los placitas se hizo sentir en el último cuarto, cuando restando 5:43 lograron igualar a 69 puntos, y 30 segundos después un tiro de tres puntos de Dagoberto Peña le dio ventaja 72-69.

Un alternar de pizarra siguió a continuación, volviendo a empatarse el choque  restando 1:09  a 78, pero a partir de ahí la defensa del Plaza le negó la efectividad a CDP, que obligado a lanzar desde la periferia erró en forma sucesiva, mientras sus rivales avanzaron siendo efectivos en la línea de tiros libres.

Por el CDP, Marlon Martínez, Franklin Matos y Scottie Reynolds con 14 cada uno, Andy Genao logró 12  y 10 de Rome Sanders.

El quinto juego de la serie será el viernes a las 8.