Plaza empata la final en Santiago

José Olivero encestó los dos canastos  grandes en el último minuto y  se convirtió en el artífice de la victoria 98 por 91 puntos del Club Plaza Valerio sobre el Domingo Paulino  (CDP), para igualar la Serie final  del XXXII torneo de Baloncesto Superior de Santiago, en opción  a la Copa Cerveza Bohemia.

Otra vez Plaza y CDP jugaron un partido estrecho, que se igualó tres veces  en los  últimos 5:20 minutos de acción, y Olivero  se enfrascó  en una lucha  cerrada con Juan Coronado, y ambos hicieron penetraciones exitosas, saliendo  el  placita  con la mejor parte.

Olivero concluyó 23 puntos, 8 en los últimos 20 minutos, fue secundado por Edward Santana  que fue el mejor anotador con 28 tantos y 9 rebotes, Tyron Thomas 20 unidades y 8 balones recuperado, Andrés  Sandoval  13.

Por CDP Juan Coronado concluyó con 28 puntos, y con 15 por cabeza  concluyeron Westher Jiménez, Manuel Fortuna y Rome Sanders.

Para obtener la victoria  los campeones defensores debieron frenar un agresivo repunte  del CDP, que presionó  desde el tercer cuarto  hasta  el último logrando  borrar una diferencia de 11 puntos.

Plaza ganó el primer cuarto 25-20, y el segundo 30-24, para irse al descanso de medio tiempo en ventaja de 11 puntos 55-44, registrando tres jugadores en doble anotación liderados por Edward Santana, 18 unidades, Olivera marcó13 y Tyron Thomas 11.  Juan Coronado y Rome Sanders anotaron 12 cada uno por CDP.

El representativo de los Jardines inició la remonta en  el tercer cuarto, que ganó 24-19, acercándose  en el pizarrón 68-74.

En el último tramo los cedepeistas continuaron el asedio  al Plaza y lograron darles alcance  cuando restaban 5:20 igualando a 80 por bando. El juego se igualó a 85,  a los 4:51  y a 87 con 2:23  por jugar.

Fue entonces, cuando Olivero, por Plaza y Coronado por el CDP  se enfrascaron en una lucha individual de anotaciones, y Olivero sacó la mejor parte para el triunfo.