Con diez horas de preparación, 120 libras de harina, 5 libras de sal, 4 de azúcar, 15 de mantequilla, 10 de margarina, 250 huevos, 6 litros de leche y 7 libras de levadura, panaderos de Plaza Lama elaboraron la que dicen es la telera más grande del mundo.
La presentación de la telera de 15 pies de largo (casi cinco metros), fue realizada en la avenida 27 de Febrero con Winston Churchill. Y para su preparación se requirió de seis panaderos y un horno especial.
Inés Páez, gerente de Alimentos Preparados, dijo que la telera es costumbre del dominicano, y el reto, más que la medida, era ofrecer algo de buena calidad y excelente sabor. También estuvieron involucrados en la telera más grande del mundo empresas como Molinos del Higüero, Induveca, Heladom y Barceló.
Los clientes tuvieron la oportunidad de degustar el sabroso y tradicional pan navideño junto a los principales ejecutivos de Plaza Lama. En el encuentro también se sirvieron dulces y postres diversos para disfrute de los allí presentes. Páez informó que esta no es la única innovación para estas fiestas, sino que además de su línea de telera regular, ofrecen telera de frutas confitadas (frutas en conserva de azúcar), rollos de canela y cakes navideños.