Plaza sigue invicto y CDP daña fiesta

SANTIAGO.   Dagoberto Peña anotó 25 puntos y Edward Santana aseguró la victoria restando 0:08 segundos con un canasto más una falta y Plaza Valerio venció a Pueblo Nuevo por 101-97, ayer en el segundo juego del doble cartel en el torneo de basket superior local por la copa Bohemia.

Plaza tiene marca de 3-0 y Pueblo Nuevo dejó la suya en 1-2.

Los placeños dominaron la primera mitad 51-44 y llegaron al último cuarto delante por 12 puntos.

Santana ligó 18 puntos y Charlie Rodríguez 17.

Mnauel Guzmán lideró a los pueblerinos con 21 y Víctor Liz agregó 19.

CDP a la carga.  Juan Coronado, Franklin Matos y Marlon Martínez, formaron un triángulo ofensivo, que le dio una victoria al Club Domingo Paulino (CDP) por 81-73 puntos sobre Sameji, en el primer encuentro.

Sameji  celebraba ayer su 39 aniversario y, coincidencialmente,  Coronado, Matos y Martínez, ex jugadores de la franquicia, se convirtieron en sus verdugos. CDP puso con el triunfo su registro en 2-1, mientras que  los samejianos cayeron a un pobre 0-3.

Coronado marcó 22 tantos, Matos 21 y Martínez 18, haciendo la mayor parte de su daño en la segunda mitad, cuando el CDP tomó control del juego.

A primera mitad la ganó Sameji marcador de 41-34, gracias a la efectividad de Amaury Filión, que tuvo una buena primera mitad de 15 puntos.

En la causa perdida, Amaury Filión lideró con 19 puntos, Joel Ramírez 18 y Junior Bernal 12.