Plaza Valerio toma delantera de la final basket superior  Santiago

El quinteto del Plaza Valerio impuso su defensa y logró detener una rebelión de última hora,  para derrotar al Club Domingo Paulino (CDP) 74 por 68 puntos en un tercer partido de altas y bajas de la serie final  del XXXI torneo de basket superior de Santiago por la copa Bohemia.

El triunfo les permite  a los joyeros asumir el comando de la Serie 2-1. Juan Pablo Montas realizó una excelente labor defensiva  y fue el líder ofensivo con 19 puntos, secundado por Charlie Rodríguez, con 15 y Andrés Sandoval aportó 13 unidades. La primera mitad concluyó igualada a 31 puntos. CDP ganó el primer cuarto 20-19 y Plaza el segundo 12-11. Fueron 20 minutos  en los que los dos equipos mostraron un juego divorciado de la armonía, y con muchos ribetes  de individualismo, que hizo descender la efectividad ofensiva. El debutante Adris de León lideró al CDP con 11 puntos, Marlon Martínez marcó 10.  Por Plaza, Juan Pablo Montas logró 15. En el tercer cuarto Plaza sobre anotó al CDP 17-5 en los primeros 5:30 minutos, su defensa fue efectiva, mientras Charlie Rodríguez, Andrés Sandoval  y José Olivero anotaron los puntos clave. Y logró adelantarse en la pizarra  al triunfar 27-13.