Plaza vence GUG y se acerca playoffs en baloncesto Stgo.

Plaza vence  GUG y se acerca  playoffs en baloncesto Stgo.

Santiago. Cuatro jugadores del Plaza se combinaron para encestar 84 de los 92 puntos del equipo para darle la victoria al equipo sobre el GUG que lo limitaron a solo 78 tantos y asegurar la clasificación al Round Robin del XXXVIII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago.
Desde el inicio del partido la buena defensa en ambos conjuntos fue notoria. El primer parcial finalizó 24-21 a favor del GUG, el segundo cuarto Plaza anotó 18 puntos y GUG 14 finalizando la primera mitad 39-38 a favor del Plaza.
En el tercer cuarto del partido GUG pudo remontar al anotar 27 tantos y Plaza 24 para finalizar 65-63 a favor de los Barrioboys. Sin embargo el plaza pudo remontar en el último cuarto y ganar el partido 92-78 y de esta manera ganarle la serie particular el GUG y ponerse en la frontera de la clasificación.
Por los representantes de la Joya-Baracoa, Jamal Samuels fue el mejor anotador con 24 puntos y 13 rebotes, Jonathan Holton con 21 y 16 rebotes de los cuales 8 ofensivos y 5 asistencias, 21 también para José Américo Delgado, Oliver García aportó 18 con 7 asistencias.
Mientras que el GUG desaprovechó la mejor actuación en el torneo de Alejandro Liriano, quien encestó 23 puntos de los cuales 17 en la primera mitad incluyendo 5 tiros de tres en esa parte del partido.
Marcus Melvin marcó también 23 tantos, de los cuales 18 en la segunda mitad, incluyendo 4 tiros detrás del arco y capturó 7 rebotes; Jerry Flores aportó 12 encestes y tres asistencias en el revés.