Poder alemán
Los germanos
humillan a Australia

<STRONG>Poder alemán<BR></STRONG>Los germanos <BR>humillan a Australia

AFP. DURBAN, Sudáfrica. Alemania debutó con el acelerador a fondo en el Mundial, goleando por 4-0 a Australia, ayer en Durban, confirmando de manera brillante su candidatura al título y pasando a liderar desde el principio el grupo D de Sudáfrica-2010.

Los goles fueron anotados por Lukas Podolski (8), Miroslav Klose (26), Thomas Müller (67) y Cacau (70).

Previamente, en la apertura de la llave, Ghana se había impuesto a Serbia (1-0) con un tanto de penal de Asamoah Gyan en el minuto 85, logrando el primer triunfo africano del torneo.

El conjunto alemán labró su victoria con un juego colectivo preciso y con velocidad por las bandas, destacando especialmente el trabajo de los volantes Müller y Mesut Özil, dos de los nuevos talentos de este rejuvenecido equipo.

«Estoy muy contento con nuestra actuación, estuvimos rápidos en los pases y con buen ritmo. Pudimos incluso relajarnos un poco después de llegar al 3-0, cuando el partido ya estaba decidido. Fue un muy buen partido y estoy contento», celebró el técnico Joachim Löw.

Alemania avisó con un potente remate de Klose, que el portero Mark Schwarzer contuvo con los puños, y en un segundo disparo del mediocampista Özil despejó a córner, haciendo frente con apuros a la ofensiva alemana.

Ese fue el preludio del gol de apertura, que nació de una perfecta sinfonía: Özil tocó a Müller y éste a Podolski, que la acomodó en la red de pierna izquierda.

Los ‘Socceroos’ intentaron sacudirse y a los 19 minutos García conectó un remate en el área, pero la pelota salió desviada.

Los alemanes, en cambio, se veían cada vez más cómodos, asustando de nuevo a los 22 cuando Müller centró por bajo, pero ninguno de sus compañeros pudo rematar a portería.

Ese despliegue tuvo recompensa  con la segunda diana. Tras un centro de  Philipp Lahm, Klose conectó de cabeza a la salida del arquero, desatando nuevamente el delirio de la parcial teutona.

Alemania jugaba cada vez más a sus anchas, frente a un contrario que apelaba cada vez más a los centros aéreos sin resultado.

El segundo tiempo mantuvo la misma tónica, con un equipo europeo cada vez más compacto y preciso en el juego colectivo, y un conjunto australiano con empuje pero sin armas.

Müller (68), redondeando una noche fantástica en lo individual, consiguió la precisión necesaria para vencer nuevamente la resistencia australiana, nuevamente tras jugada de asocio.

Cacau, por su parte, puso el cuarto  (70) en una jugada  en la que Ozil volvió a ser protagonista, sellando un resultado que ilusiona a los alemanes en el inicio de su reto de conquistar, dos décadas después, la que sería su cuarta corona.

Las claves

1.  Equipo joven

Joachim Low,  ha llevado a Sudáfrica un equipo que conjuga jugadores veteranos con nuevos valores provenientes del seleccionado alemán que ganó en el 2009 el campeonato europeo sub-21.

2.   Juego colectivo

El equipo de Alemania presentó un grupo compacto, con jugadas bien elbarodas y atacando por las puntas con velocidad y precisión, principalmente con los volantes Thomas Müller y Mesut Özil, dos de los nuevos valores del rejuvenecido onceno.

3.  Klose por récord

Miroslav Klose se colocó en el quinto lugar en la tabla de goleadores de los mundiales con 11, a cuatro del líder Ronaldo (15), y empatado con   Sandor Kocsis y   Jüergen Klinsmann, y por  detrás de Gerd Müller (14), Just Fontaine y Pelé  (13), y podría superar el récord en Sudáfrica 2010.