Polanco remolca tres y guía a Detroit

MINNEAPOLIS. AP. Plácido Polanco remolcó tres carreras, el bullpen de Detroit lanzó cuatro entradas en blanco y los Tigres evitaron una barrida de tres juegos al superar 6-2 a los Mellizos de Minnesota.

Ryan Raburn la sacó del parque para Detroit, que ganó por segunda vez en seis partidos y por cuarta ocasión en los últimos 13.

Ahora, la ventaja del conjunto de Detroit en la División Central sobre sus férreos rivales de los Mellizos es de tres partidos.

Minnesota, por su lado, vio rota una racha de seis victorias, y Joe Mauer subió su promedio a .374.

Aybar la saca y Tampa Bay vence a  Toronto

St. Petersburg. EFE. El primera base dominicano Willy Aybar se voló la barda en el octavo episodio y selló el triunfo de los Rays de Tampa Bay por 3-1 sobre los Azulejos de Toronto.

Los Rays consiguieron su cuarto trinfo seguido después de una mala racha en que perdieron 13 de 14 juegos, y esta vez completaron su sexta serie «barrida» en la campaña.

Aybar (11) se voló la barda en el octavo episodio para sellar la victoria.

Boston pisa firme por el wild card

BALTIMORE. AP. Jason Bay y Jacoby Ellsbury pegaron cuadrangulares y empujaron tres carreras para llevar a Daisuke Matsuzaka y los Medias Rojas de Boston a una victoria por 9-3 sobre los Orioles de Baltimore.

Fue el 35to cuadrangular de la temporada para Bay, con lo que igualó su mejor marca, y sus tres carreras remolcadas le dieron 110 en el año, un récord personal.

La victoria, sumada a la derrota de los Rangers ante Los Angeles, redujo a siete juegos el número mágico de Boston para ganar el comodín de la Americana. Los Medias Rojas le llevan ocho partidos a los Rangers.