Popa y Peña brillan en Atletismo Infantil; clasifican justa nacional

SANTO DOMINGO. Nicole Popa y Frailín Elías Peña ganaron sus respectivas ramas en las pruebas del héptatlón y decatlón para ser parte de los atletas más sobresalientes del Torneo Regional de Atletismo correspondiente a la Zona Metropolitana.

Popa y Peña, ambos del Distrito, se clasificaron para el Campeonato Nacional que será disputado aquí del 11 al 12 de abril. Popa dominó el evento de siete pruebas al imponerse en los 13-14 años del certamen celebrado en la pista Alberto Torres de la Mota del estadio Olímpico Félix Sánchez, con 3,604 puntos.

La capitaleña fue escoltada por la también distrital Nicol Martínez, plata con 2,971 puntos; y Esmerlin Mejía, de Bayaguana, tercera con 2,915.

Mientras que Peña, compitiendo en la misma división, ganó el evento con 3,759 puntos, por delante de los nativos de monte Plata, José Luis de los Santos y Kevin Sánchez (quien representó a Bayaguana), quienes totalizaron 3,586 y 3,480 puntos, respectivamente.