Popovich llega a 1.000 victorias; Horford brilla con 28 puntos

El entrenador de los Spurs de San Antonio, Gregg Popovich, mostró hoy su enfado con la lesión del esguince de tobillo izquierdo que sufrió el alero Kawhi Leonard/Foto de archivo.

SPURS 95

PACERS 93

INDIANAPOLIS .AP. La impresionante reacción de los Spurs de San Antonio en el último cuarto catapultó el lunes a Gregg Popovich a un hito en la NBA: el noveno entrenador con 1.000 victorias en la historia de la liga.

Un enceste del italiano Marco Belinelli con 2.1 segundos por jugar coronó el triunfo 95-93 de San Antonio en Indiana.

Popovich se convirtió en el tercer entrenador que más rápido alcanza las 1.000 victorias en la temporada regular. También emuló a Jery Sloan, ex timonel del Jazz de Utah, como los únicos técnicos en la historia de la liga en acumular el millar de triunfos con un solo equipo.

El francés Tony Parker lideró a los Spurs con 19 puntos. Tim Duncan añadió 15.

El argentino Manu Ginóbili recibió una jornada de descanso, con los Spurs disputando partidos en noches consecutivas.

Rodney Stuckey anotó 18 para Indiana, que vio cortada una racha de tres victorias.

HAWKS 117

TIMBERWO105

MINEÁPOLIS .AP. El dominicano Al Horford anotó 28 puntos, su mayor cifra de la campaña, y capturó ocho rebotes, para que los Hawks de Atlanta doblegaran ayer lunes 117-105 a los Timberwolves de Minnesota.

Horord permaneció en la cancha durante 28:29 minutos, en los que repartió tres asistencias y cometió un par de faltas.

Demarre Carroll impuso la mejor marca de su carrera, con 26 unidades, mientras que Paul Millsap sumó 19 tantos, nueve rebotes y siete asistencias por los Hawks (43-10), que se recuperaron de la derrota sufrida una noche antes ante Memphis.

Atlanta, líder de la NBA, no ha sufrido tropiezos consecutivos desde el 18 de noviembre. Atinó el 51% de sus disparos y superó a Minnesota por 58-44 en la pintura.

Golden St 89

sixers84

FILADELFIA .AP. Stephen Curry anotó 20 puntos, Leandro Barbosa añadió 16 como reservista y los Warriors de Golden State quebraron una seguidilla de cuatro victorias en casa a los 76ers de Filadelfia, al superarlos el lunes por 89-84.

Klay Thompson y el ex jugador de los 76ers Andre Iguodala añadieron 13 unidades cada uno por los Warriors, que han ganado cuatro de cinco partidos, incluidos dos triunfos en fila luego de abrir su gira de cuatro visitas cayendo el viernes ante los Hawks.

heat 109

knicks95

MIAMI .AP. Chris Bosh coló 32 puntos, Mario Chalmers añadió 18 y el Heat de Miami reaccionó a tiempo para vencer 109-95 a los Knicks de Nueva York.

Luol Deng y Norris Cole aportaron 12 puntos cada uno y Chris Andersen acabó con 10 para Miami, que remontó el marcador en contra más amplio esta campaña para llevarse el triunfo. Miami llegó a estar 14 puntos abajo.

Carmelo Anthony anotó 26 puntos para los Knicks, que se convirtieron en el primer equipo que esta temporada garantiza termina con una marca por debajo de .500.

Anthony debió salir en el último cuarto para que le reforzaran el vendaje en la rodilla, pero no volvió a la cancha.

Amare Stoudemire encestó 14 puntos para la escuadra de los Knicks de Nueva York.