Por qué cocinar los alimentos al horno

Por qué cocinar los alimentos al horno

El placer de la buena comida es irresistible, pero si ésta se cocina de forma  saludable, mucho mejor. La tendencia en el comer  hoy día es que mientras más “light”, más sabroso, y el horno es una de las herramientas que proporciona esta categoría en la cocina, debido a que en este los alimentos se cuecen con menos grasa.

En principio, las personas cocinaban sus alimentos en leña o  carbón, pero  posteriormente llegó el gas licuado de petróleo, y con este último, entró   el  horno en las cocinas de las casas. Ahora los hay variados: de  leña, gas, eléctricos y   de microondas, en estos las comidas se cuecen  con menos grasas.

Es por eso que ahora la gente desea cocinar sus alimentos más al horno,  y si es de leña, mejor, porque las comidas, especialmente las pizzas tienen un sabor especial.

Ventajas de cocinar al horno.  Se cocina de manera más fácil, los alimentos quedan más jugosos y son  más saludables. Lo más beneficioso de cocinar al horno es que sólo hay que adobar, mezclar y ponerlo hasta que esté, y mientras tanto  puede dedicar su tiempo a otras cosas.

¿Qué podemos cocinar al horno?   La variedad es amplia: aves,  pescados, cerdo, cordero, panes. pastas, pastelones, vegetales, bizcochos.

El horno  de convección.  Está considerado como la mejor alternativa al microondas, especialmente para calentar alimentos,  es una especie de olla eléctrica.

Receta

Pollo al horno muy fácil

1 Pollo

Ajo

Sal

1 cucharada de aceite de oliva

Vinagre blanco o de manzana

Orégano en grano o en polvo

Pimienta opcional

Preparación.  Lave el pollo, quítele la piel sazone con el ajo, la sal, la pimienta, el orégano y el vinagre previamente mezclado. Colóquelo en un pyrex y lleve al horno a 360 grados durante tres horas, dependiendo del tamaño del pollo.

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