Porcicultores Cibao solicitan control de fiebre africana

Porcicultores Cibao solicitan control de fiebre africana

La Asociación de Porcicultores del Cibao (Aporci) acudió a la Cámara de Diputados a pedir ayuda y canalizar ante el Gobierno la solución de los problemas del sector, como los azotes de la fiebre porcina africada, que merma la producción de forma significativa, y las importaciones desmedidas que reduce las ventas.

Fueron escuchados por diputados de la Comisión Permanente de Agricultura. El presidente de la Asociación de Porcicultores de la provincia Duarte, Ramón Caba, expuso que estas dos situaciones les han causado pérdidas de mercados y el descenso en los preciso de sus animales.

Puede leer: En La Victoria imparten charla a privados de libertad sobre el manejo de las emociones

“Y, sobre todo, el problema de que los mataderos industriales han cerrado sus puertas, y con una avalancha de importaciones, tenemos problemas de suministros. Venimos aquí, apelando al respaldo de la Comisión Agropecuaria de la Cámara de Diputados, para nosotros salirle al paso a esta realidad y seguir aportando a la seguridad de la alimentación de los dominicanos”, detalló.

Los criadores de cerdos denunciaron asimismo que es inadecuado el manejo de la fiebre porcina, la que Caba “considera que se ha dejado suelta”. Entiende que los profesionales de la veterinaria no son los que han asumido el control y la erradicación de la enfermedad en sus animales.

Más leídas