Porter House
El placer de la carne y el vino en un
exclusivo restaurante

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Por: Sinthia Sánchez
Fotografías: Felipe Alvarado
El restaurante Porter House ya es una realidad. Ubicado en el exclusivo ensanche Piantini, en el corto tiempo que lleva operando, se ha establecido como una de las opciones gastronómicas más acabadas y completas de Santo Domingo.

Después de una exahustiva planificación estratégica de seis años, su propietario Filippo Ciccone ha dado el gran paso y han presentado una oferta culinaria de calidad, con una excelente localización y un novedoso salón  que permite a los clientes tener su cava personalizada en el restaurante, con una selección de los vinos de su preferencia, sin ningún costo adicional.

Porter House es un restaurante especializado en carnes, dirigido a un público ejecutivo y familiar y toma su nombre de un corte de carne muy especial y codiciado.

“Las sillas y las mesas fueron diseñadas en España de manera exclusiva para Porter House. A diferencia de las mesas tradicionales, que miden 70 x 70 cm, éstas fueron hechas de 1 mt. X 1 mt. porque aquí queremos darle al cliente su espacio, para que pueda sentirse que es el rey o la reina al momento de comer”, afirmó.

Con una combinación de madera y piel, el mobiliario del restaurante denota refinamiento, en un estilo marcadamente minimalista.

Está bien enfocado en la venta de vinos. “Somos un restaurante que le da mucha importancia a los vinos porque no hay nada que vaya mejor con un vino tinto que una carne e igualmente, la carne sabe mucho más sabrosa si uno lo acompaña con un buen vino”, afirma Fillipo Ciccone.

Porter House cuenta con un variado menú, aunque su fuerte son las carnes y los vinos.

Sus deliciosas y variadas ensaladas son una recopilación de las mejores del mundo, adaptadas con ingredientes locales. En su menú se pueden degustar platos como el “Italo-Azuano”, un filete de chivo con una base de vino y una corteza de queso Gorgonzola italiano que identifica las raíces de Filippo Ciccone. También se puede degustar “París-Macorís”, a base de pechuga de pavo, en honor a su esposa porque su padre es de San Francisco de Macorís y su madre francesa.

“Nuestras carnes son cocinadas al estilo de Chicago, con unas piedras especiales de cerámica, con unos niveles de temperatura mayor que el carbón de lecho, lo que permite que las carnes se cuezan con su jugo natural, ya que queda sellada rápidamente”, comenta Fillippo.

En Porter House han querido ofertar un lugar diferente, con un alto nivel de servicio.

Los propietarios de este restaurante han pensado cuidadosamente en cada detalle, por lo que se esfuerzan para que los clientes siempre tengan la mayor de las satisfacciones en cada visita al lugar.

Entre los planes de Fillippo Ciccone en un futuro está convertir Porter House en la primera franquicia de restaurantes dominicano en el extranjero.

La carta de vinos es amplia. La mayoría provienen de España, Argentina, Chile, California, Estados Unidos; Australia, Francia e Italia, entre otros.

Los ejecutivos de Porter House llegaron a un acuerdo con las principales casas importadoras de vinos, a fin de que ellos le asignen a sus mejores clientes una pequeña cava personalizada en la que pueden guardar hasta doce botellas de los vinos de su preferencia. “Le damos la opción al cliente de degustar sus vinos, a veces de años y denominaciones espaciales y sólo le facturamos el descorche”, afirma Ciccone.

“Dios nos ha bendecido con este negocio. Nos sentimos muy orgullos y damos gracias a Dios por la acogida que ha tenido en muy poco tiempo”, confiesa Fillippo.

Y como en Porter House no han olvidado ningún detalle, en sus baños climatizados se puede apreciar una música relajante, similar a la de un “spa”. La moderna iluminación, los cuchillos de carnes mandados a hacer en Alemania, y los platos en formas diferentes a los tradicionales hacen sentir que se está en un lugar especial, y que se es especial.

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