Este restaurante viene a revolucionar la gastronomía local y cuenta con una gran variedad de cortes de carnes y de platos internacionales, satisfaciendo las preferencias de un público adulto, específicamente ejecutivos y empresarios.
POR MIRFAK ROWLAND
El espacio rinde tributo a la sobriedad, siendo esta una de sus características principales. Aquí se respira el aire puro de la «elegancia», y, mientras el buen vino te envuelve en su sabor, el ambiente y los exquisitos platos te alejan de todo aquello que molesta al momento de comer, momento que, por instantes, se convierte en solemne y sagrado.
Así es «Porter House Grill Restaurant», un restaurante que viene a revolucionar la gastronomía local y que cuenta con una gran variedad de cortes de carnes y de platos internacionales, satisfaciendo las preferencias de un público adulto, específicamente ejecutivos y empresarios.
Al lugar asisten clientes de todas las nacionalidades, quienes degustan diversas delicias en un espacio con una capacidad para 130 personas. Entre las ventajas del lugar se encuentran los lockers a disposición de los clientes para guardar sus vinos, así como áreas para eventos y para fumadores.
Además, se elaboran menús especiales para diferentes ocasiones y un bar en donde se preparan bebidas nacionales e internacionales a cargo del bartender Orlando Cordero.
El ambiente
En «Porter House» el ambiente es sobrio y elegante. Un bar amplio, butacas, lámparas de mesa y demás elementos que enriquecen el entorno son los protagonistas. La iluminación tenue llena de misterio el espacio en el que los colores fucsia, marrón y negro hacen un contraste idóneo para charlar en intimidad.
De interés
Ubicación: Abraham Lincoln esquina José Amado Soler, ensanche Piantini
Especialidad: Carnes a la parrilla
Horario: De domingo a jueves desde el mediodía hasta la medianoche. Los viernes y sábado, hasta las 2:00 de la madrugada.
Precios: Entre RD$175 a RD$995 por plato.
Ensalada de queso de cabra
Ingredientes:
5 onzas de lechugas mixtas
3 onzas de tomate
11/2 onza de nueces caramelizadas
2 onzas de queso de cabra fresco
_ onza de lascas de parmesano
1 cucharadita de balsámico reducido
3 onzas de aderezo
2 onzas de croquetas de queso de cabra
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y aderezar. Colocar el parmesano en el tope de la ensalada bañada en el balsámico.
Brasatto al brunello di montalcino
Ingredientes:
12 onzas de costillas
de res
1 taza de caldo de res (demi o fondo negro)
4 onzas de apio
4 onzas de cebolla
4 onzas de
zanahoria
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
1 taza de vino tinto
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
1 onza de tomate cherry
_ onza de cebollines
Preparación:
Salpimentar la costilla y sofreír hasta dorar por ambas partes. Sofreír aparte los vegetales, zanahoria, apio y cebolla; agregar el caldo de res y la pierna, y llevar a cocinar a fuego medio por 45 minutos. Luego añadir el vino tinto, el romero y el tomillo. Dejar hervir y reposar para presentar, calentar del caldo donde se cocinó y agregar cebollines y tomates cherry. Bañar con este caldo la costilla.
Dominican Cosmopólitan Ingredientes:
1 _ onza de ron añejo
_ onza de zumo de limón
3 onzas de jugo de cramberry
_ onza de triple sec
Preparación:
Se mezclan los ingredientes y se sirven en una copa para coctel. Se decora con una rodaja de limón o naranja.