Portugal clasifica a Cuartos de Final

GINEBRA
AP.-
Cristiano Ronaldo le ganó uno de los muchos duelos que mantuvo con el arquero Petr Cech y despejó el camino de la victoria a Portugal por 3-1 ante República Checa, que dejó a los lusitanos en inmejorable posición para avanzar a los cuartos de final de la Eurocopa 2008.

El delantero marcó el segundo de su equipo a los 63 minutos, en el estadio de Ginebra, por el Grupo A que ahora lidera Portugal con seis puntos.

Deco había puesto en ventaja a los portugueses a los 8 minutos, mientras Libor Sionko igualó para los checos a los 17. El tercero de Portugal fue de Ricardo Quaresma a los 90.

“Fue muy difícil penetrar la defensa (checa). Si seguimos jugando así como equipo, tendremos grandes chances”, dijo Ronaldo, que hacía cuatro partidos no convertía para su selección.    El primer round de la batalla la ganó el arquero del Chelsea, previo al gol de Deco.

Ronaldo jugó la pared con el capitán Nuno Gomes, que se la devolvió dejándolo cara a cara con Cech. Este anticipó al delantero con la pierna, pero el balón le quedó a Deco. El volante definió de derecha entre las piernas del defensor checo Marek Jankulovski y definió lo que fue el resultado final del encuentro a su favor.

EL PROTAGONISTA

Cristiano Ronaldo delantero

Abriendo marcador.  Ronaldo marcó su primer gol en cuatro compromisos internacionales para ayudar a la victoria portuguesa.