Portugal supera 1-0 a EEUU con gol de Nani

MANAOS, Brasil. Portugal supera 1-0 a Estados Unidos al cierre del primer tiempo de su partido por la Copa Mundial gracias a un gol madrugador de Nani, regalo de la defensa estadounidense.

Nani abrió el marcador en el primer ataque de Portugal, cuando Geoff Cameron pifió al despeje ante una pelota que no llevaba peligro y Nani quedó solo frente al portero Tim Howard, quien le facilitó la tarea jugándose demasiado temprano hacia un lado y dejando el arco desguarnecido.

Portugal estuvo cerca de aumentar la ventaja en los últimos suspiros del primer tiempo, cuando un cañonazo de Nani pasó entre las manos de Howard y reventó un poste, y después el arquero estadounidense alcanzó a desviar con un manotazo un remate de Eder.

Estados Unidos ganó su primer partido ante Ghana y una victoria aseguraría su clasificación en el Grupo G, mientras que Portugal cayó ante Alemania en su debut y está obligado a ganar para seguir con vida.

Descartado el delantero Jozy Altidore por lesión, Estados Unidos apostó a un planteo conservador, con cinco mediocampistas y Clint Dempsey como único delantero, con la aparente intención de defender el 0-0.

Pero la estantería se le vino abajo cuando su defensa regaló un gol apenas comenzado el partido. Portugal tuvo que hacer cuatro cambios obligados respecto a la formación que perdió 4-0 con Alemania en su debut.

Fabio Coentrao y Hugo Almeida están lesionados, Pepe suspendido por su expulsión contra los alemanes y Beto salió en el arco por Rui Patricio, de flojo desempeño en ese duelo. Además se vio obligado a hacer un cambio a los 11 minutos por lesión de Helder Postiga.

Pero el gol madrugador le facilitó las cosas y Cristiano Ronaldo no dio muestras de los problemas que lo aquejan en la rodilla izquierda e hizo algunas jugadas que deleitaron al público, aunque lejos del arco y sin llevar peligro.