Postres, para una Navidad 
diferente, dulce y muy  tropical

Postres, para una Navidad <BR>diferente, dulce y muy  tropical

Reza un refrán “ en Navidad todos nos queremos”, y es que los tiempos pascueros traen consigo miles de razones para juntarse y   celebrar, entre amigos o en familia, sacando lo mejor de nosotros.

En las navidades existen  importantes razones para hacer o  recibir inesperadas visitas.

Para hacer más placenteras las “juntaderas  navideñas”  es importante tener ideas con que agradar a ese ser que tantas ganas tenía de ver. No es necesario salirse de  presupuesto,  con un poco de imaginación y utilizando productos que por lo regular acostumbra a tener en casa, puede sorprender y halagar el paladar de sus visitantes.

Para complacer a sus allegados en esta Navidad ya no tiene que tener un moro tapa’o y mucho menos un lechón asa’o. Puede ofrecerles un rico postre elaborado con frutas tropicales y un poquito de amor hacia los demás, que a fin de año se expresa un poquito.

Puede agasajar a sus invitados con algo sencillo,  un postre de fácil  y económica preparación, como los que siguen a continuación.

Se trata de tres ricos postres Preparados a base de frutas tropicales; fresa, melón, mandarina, guineo    y  otros ingredientes, fáciles de conseguir en el mercado local.

 Es muy probable que con uno de estos ligeros platillos sus amigos y familiares quedaran encantados y usted no tendrá que hacer grandes esfuerzos.

Frutas en almíbar de piña

Ingredientes    

3 mandarinas

1 taza de mora

1 taza de piña picadita


Para el almíbar

3 tazas de trozos de piña 

1 taza de agua

1 taza de azúcar

Preparación

Para el almíbar, licue  las 3 tazas de piña  con el agua y el azúcar.

Pase por un colador   y cocine a fuego lento hasta que tome consistencia de almíbar. Aparte, en un recipiente, ponga los gajos de mandarina (sin piel blanca), las moras y la piña picadita. Cuando el almíbar haya enfriado, bañe las frutas con éste.

Melón con fresas al balsámico

Ingredientes:

2 melones

1 taza de fresas cortadas en dos

1 taza de bolas de queso mozzarella

2 cucharadas de hojas de menta

Sal y pimienta al gusto

Para el aderezo

½ taza de vinagre balsámico

3 cucharadas de miel de abeja

1 cucharada de mostaza

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Corte los melones en mitades y retire las semillas con una cuchara. Corte los bolitas de queso por la mitad en un recipiente, mezcle el queso, las fresas, la menta picadita y salpimiente al gusto. Rellene  las mitades de melón con esta mezcla. Para el aderezo, integre bien los ingredientes  con un tenedor y bañe el relleno de los melones. Lleve a la nevera antes se servir.

Pan de guineo

Ingredientes:

250 gramos  de harina de trigo

4 guineos maduros

205 gramos  de azúcar

2 naranjas

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de nuez moscada

250 gramos de mantequilla

2 cucharaditas de canela molida

5 huevos

1 cucharadita de polvo de hornear

½ taza de crema de leche batida

Nueces trituradas

Anís estrella para decorar

Preparación:

Precaliente el horno a 180ºC., pele los guineos y rocíelos con el jugo de naranja mezclado con la mitad del azúcar. Cocine a fuego medio hasta que el líquido se consuma. Deje enfriar.

Aparte bata la mantequilla con el resto del azúcar, añada los huevos, uno a uno y vuelva a batir. Agregue la harina cernida con el polvo de hornear, los guineos, la canela, la nuez moscada y las nueces trituradas. Revuelva con una espátula hasta que todo quede bien integrado. Traslade la mezcla a un molde enmantequillado y hornee durante 30 minutos. Sirva acompañado de crema batida y decore con el anís de estrella.

 Es importante que los guineos estén bien maduros.

Esta receta es de muy fácil, tiene un tiempo de preparación de 45 minutos y alcanza para 5 o 6 personas.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas