Powell gana 100 metros en prueba de Szczecin

SZCZECIN, Polonia,  (AFP).  El jamaicano Asafa Powell venció este miércoles en los 100 metros de la reunión de atletismo de Szczecin (noroeste) con un tiempo de 9 segundos y 89 centésimas, en una carrera marcada por las condiciones meteorológicas adversas.

Con una temperatura de 14 grados, el ex plusmarquista mundial logró firmar su séptima carrera por debajo de 9.90 desde su decepcionante quinto puesto en la final de los Juegos Olímpicos de Pekín.

Powell superó con claridad en la pista polaca al estadounidense Mike Rodgers (10 segundos y 23 centésimas) y al corredor de Barbados Andrew Hinds (10.41).    Powell impuso un récord mundial de 9.74 el año pasado, pero la marca fue eclipasada por Bolt, quien no compitió en Polonia.

Powell nació 23 de noviembre de 1982 en Jamaica, especialista en pruebas de velocidad, alcanzando varias medallas.