Pregunta frecuentes. Alimentos tengo riesgo

Pregunta frecuentes. Alimentos tengo riesgo

¿Con qué alimentos tengo riesgo de contraer amebas?

Las amebas son protozoos que se pueden contraer al consumir vegetales crudos, frutas mal lavadas, agua contaminada y comida que ha sido expuesta a moscas.

¿Puedo dejar los alimentos cocidos fuera de la nevera?

No por mucho tiempo, ya que sólo taparlos los protege de insectos, pero no de las bacterias y otros. Deben de esta por lo menos a 5 grados C, esto inactiva la multiplicación de los microorganismos.

¿Es segura la tabla de cortar carne?

Mientras menos porosa sea, mejor, por lo que el plástico es el material más seguro. Al estar en contacto con carnes crudas tiene más riesgo de contaminación, por lo que cuide de lavarla bien y no mezclar el corte de carnes crudas con alimentos cocidos como jamones, quesos etc.

Soy diabético y me gusta tomar en Navidad ¿qué peligros puedo tener?

Los hombres diabéticos pueden tomar dos tragos de bebidas alcohólicas y las mujeres, uno; el exceso puede provocar una hipoglicemia.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas