Preguntas frecuentes. ¿Usted cree que estar saludable y consumir productos orgánicos es una moda?

Preguntas frecuentes. ¿Usted cree que estar saludable y consumir productos orgánicos es una moda?

Creo que más que una moda, se ha convertido en una tendencia, producto de la información que se ha ofrecido, con campañas de promoción enfocadas a los beneficios que ofrece tomar decisiones en pro de la salud, decisiones que van en el día a día, al momento de elegir una comida, de eliminar ciertos hábitos como el consumo de gaseosas, disminuir el consumo de azúcares y harinas refinadas y la inclusión de la actividad física. ¿Que ha habido un aprovechamiento comercial en esta campaña? Es cierto, y hay proyecciones que identifican la industria del bienestar como el blanco de mayor inversión de este siglo, pero también lo es que en materia de salud, este movimiento ha tenido un impacto muy positivo y es que además del beneficio estético, el paciente es consciente, está informado y empoderado en defensa de su salud.
¿Cuál es su recomendación para la población dominicana?
Es importante identificarse con un médico generalista de cabecera, acudir a un chequeo preventivo para tener un diagnóstico situacional y hacerse un chequeo anual rutinario dirigido a cada caso en particular, valorando factores de riesgo, antecedentes familiares, edad y sexo.

GLOSARIO MÉDICO
Alimento orgánico. Se denomina alimento orgánico al producto agrícola o agroindustrial que evita el uso de productos sintéticos, como pesticidas, herbicidas y fertilizantes artificiales.
Anemia. Concentración baja de hemoglobina en la sangre.
Glóbulos blancos. Son parte del sistema inmunitario del cuerpo. Ayudan al cuerpo a combatir infecciones y otras enfermedades.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas