Premian creatividad en preparación de cocteles

Premian creatividad en preparación de cocteles

Cada profesión tiene su encanto. Y ser un experto en tragos debe ser genial. Un bartender tiene  a su cargo servirle y hacer que cada trago sea el mejor de su vida. Así, la Secretaria de Turismo (Sectur), las asociaciones Nacional de Hoteles y Restaurantes (Asonahores), de Hoteles de Santo Domingo y de Bartenders de la República Dominicana,  celebraron el XXXIII Concurso Nacional de Cócteles, donde mostraron una impactante exposición de profesionalidad, destrezas y creatividad.

 El certamen  incluyó tres tipos de competencia: Concurso Nacional  de Cócteles,  Concurso Nacional de Cócteles a base de café soluble y Bartender del Año. En la categoría “Coctel de año”.

Entre los cócteles a base de café soluble triunfó “Cafecito Pérez”, una mezcla de café expreso, habichuelas con dulce, majarete, ron añejo, amaretto y leche condensada ideada por Wandel Andrés Pérez.

En tanto, en la categoría “Bartender del Año 2008” resultó ganador  Humberto Antonio Santana,  con su cóctel “Sabor de mi tierra”, cuya elaboración fue improvisada debido a las reglas del certamen.

Premiaciones.  Los premios  oscilaron entre los RD$5 mil y RD$20 mil, e incluyeron la entrega de trofeos a cada participante ganador y su establecimiento de trabajo,

  Para seleccionar el Bartender del Año 2008 se tomaron  en consideración cinco cualidades esenciales: higiene, destreza, estética, rapidez en la preparación y conocimientos básicos de la coctelería.

Receta

Cóctel “Sansón”

1 onza Ron Blanco

1 onza  Licor Strawberry

1onza  Licor de Banana

1 onza  Licor Triple Sec

2 onzas Jugo de Piña

2 onzas Jugo de Chinola

PREPARACION:  Mezcle todos los ingredientes en la coctelera y se chequean, luego sirvalo  en copa alta y  decorelo.

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