Presentan añada del vino Pintia 2006

Presentan añada del vino Pintia 2006

La tienda de vinos La Bodega presentó la nueva añada  del vino Pintia 2006, que se ha convertido en una referencia que expresa de manera sutil, refinada e inconfundible, el potencial de finura de Vega Sicilia, la zona más emblemática de España.

La presentación se llevó a cabo durante  una cata dirigida por la enóloga  Carmen Cataldi, en el Show Room de La Bodega, ubicada en la prolongación avenida México casi esquina Abraham Lincoln.

La actividad se inició con las palabras de bienvenida de Manuela Torres, gerente de La Bodega, y contó con la asistencia de Mariano González, gerente de categoría de bebidas; Annette Herasme, gerente de mercadeo; clientes, relacionados y miembros de la prensa.

La enóloga Cataldi expresó que el vino Pintia 2006 potencia amabilidad, elegancia, complejidad, sutileza, expresividad y personalidad.

Manifestó que con la ayuda del control de temperatura en la fermentación y la excelente labor realizada con las maceraciones en frío, la añada 2006 confirma su línea ascendente con un carácter frutal, convive sin complejos con la distinción que ha aportado una adecuada crianza en roble.

El Pintia es 100 por ciento tinta de toro y su elaboración y crianza es de 14 meses en barricas nuevas de roble francés en un 70 por ciento y americano 30 por ciento, y el resto del tiempo en botellas.

Cataldi indicó que el color es cereza picota profundo con ribetes amoratados, y 14 por ciento de grado de alcohol.

Dijo que éste es un vino fino, sabroso, amplio y envolvente, con peso y concentración frutal, buena acidez y con un final de boca un punto rústico. La marca se mantiene  vigilante de la calidad de los vinos del grupo Valbuena, Alión, Oremus y Vega.

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