Presidente inicia operaciones del Merca Santo Domingo

Presidente inicia operaciones del Merca Santo Domingo

La construcción del Merca Santo Domingo se inició en el Gobierno del expresidente Hipólito Mejía.

El presidente Danilo Medina dejó formalmente abiertas las operaciones mayoristas del Merca Santo Domingo, un complejo de edificaciones levantadas en 1.2 millones de metros cuadrados para la comercialización de productos agropecuarios. Previo al acto, que contó con la presencia del expresidente Hipólito Mejía, el ministro de Agricultura, Angel Estévez, anunció que ya iniciaron los estudios para la remodelación del mercado de la avenida Duarte para, dentro de las posibilidades, entregarlo en el curso de este año o en el 2015. Al pronunciar el discurso central del acto, Estévez definió la actividad como una forma de honrar a los productores agropecuarios del país, al conmemorarse en la fecha el Día del Agricultor.

Calificó de trascendente y memorable el inicio formal de las actividades de la Red Nacional Agroalimentaria (RENA), base del nuevo sistema de comercialización de productos de origen agropecuario denominado Mercados Dominicanos de Abasto Agropecuario (MERCADOM). “Es justo, Señor Presidente, que saludemos y felicitemos el gran esfuerzo y dedicación mostrado por las decenas de empresarios agropecuarios que han decidido apostar al país y al futuro de la nación al establecer sus negocios de mayoristas en este amplio complejo”, expresó.

Destacó que el Mercadom es una realidad gracias a la inversión estatal superior a los 5 mil millones de pesos, que sitúa este centro de comercio como el mayor y más moderno mercado de acopio y distribución de alimentos en toda el área del Caribe y Centroamérica.

Entre las principales características del Merca Santo Domingo, el Ministro de Agricultura mencionó sus 7,200 metros cuadrados, que alojan 278 locales comerciales para mayoristas y 616 espacios de 6 metros cuadrados dedicados a la venta directa de los productores. Además, dos grandes naves de 1,721 metros cuadrados cada una, destinadas para almacenar envases y comercializar productos no comestibles, así como un gran almacén frigorífico que consta de 14 cámaras de enfriamiento, y un amplio parqueo para 1,650 vehículos.

 

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