Pérez y Martínez aseguran plata y avanzan a final torneo de boxeo DN

<p>Pérez y Martínez aseguran plata y avanzan a final torneo de boxeo DN</p>

Por PRIMITIVO CADETE
Los pugilistas José Ramón Pérez, del club Leo Gómez, y Johnny Martínez, del Capitán Peña, aseguraron medallas de plata y avanzaron a la final del XXVII Torneo de Boxeo para Novatos del Distrito Nacional, en opción a la Copa SEDEFIR.

Pérez, quien compite en la categoría de 65 libras, logró avanzar hacia la final tras vencer por abandono en el segundo asalto a Gabriel Gutierrez, del club Minerva Mirabal.

De su lado, Martínez derrotó por 3-0 a Juanito Valentín, del Estrellas Dominicanas, también en las 65 libras.

Ambos púgiles, Pérez y Martínez se disputarán el oro de su categoría en la primera final del torneo, prevista para el 16 de este mes.

En otros resultados correspondientes a la tercera ronda de la justa que organiza la Asociación de Boxeo del Distrito Nacional, presidida por el licenciado Gerardo Montero, Eddy Medina, Diógenes Espinal y Alfredo Ramírez aseguraron por lo menos la presea de bronce de sus divisiones.

Martínez, del Billy Thompson, se impuso en las 175 libras a Atahualpa De la Cruz, del Leo Gómez, por decisión 3-0, mientras que Espinal, del Estrellas Dominicanas, le ganó en las 100 libras a Starling Encarnación, del Capitán Peña por 3-0.

Finalmente, Ramírez, del Billy Thompson, superó por 3-0 a Wilkin Matos, del Capitán Peña, por abandono en el mismo primer asalto.

Por equipos

En la clasificación por equipos, el Billy Thompson, campeón de la versión anterior, lidera la tabla de posición con 32 puntos.

En un lejado tercer lugar se encuentra en el club Leo Gómez, con 18 tantos, escoltado por el Capitán Peña, con 16.

Se recuerda que la Secretaría de Deportes otorga premios en metálico a los clubes que terminan en las primeras tres posiciones.

En el torneo para novatos participan 309 boxeadores, procedentes de 16 clubes distritales.

Las competencias se han desarrollados en el Coliseo Carlos “Teo” Cruz, donde fue inaugurado el martes de la semana pasada y en el gimnasio Pedro Julio Nolasco, del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

En la apertura se reonocieron personalidades que han hecho aportes importantes al desarrollo del boxeo, entre ellos el diputado Héctor Marte, quien recibió una placa de manos del sub-secretario Gerardo Suero Correa y directivos de la Asociación de Boxeo del Distrito Nacional.

La justa continuará el próximo sábado, según informó el director técnico, Juan De la Cruz.