Primera Bienal Regional del Dulce Criollo

 Primera Bienal Regional del Dulce Criollo

El Ministerio de Cultura, a través de la Dirección Regional Norte, presentará hoy y mañana la Primera Bienal Regional del Dulce Criollo, Santiago 2013.

Se ofrecerá en honor a Zunilda Guillen viuda de Gratereaux -Doña Menita- por su trayectoria y dedicación al arte culinario, siendo su especialidad los muy famosos dulces de la ciudad de Santiago, conocidos en todo el país.

Las instalaciones del Palacio Consistorial de Santiago, frente al Parque Duarte, servirán de escenario para que más de 30 exponentes de las 14 provincias de la región presenten los mejores platillos, para deleitar el paladar de lugareños, visitantes del Centro Histórico de la ciudad.

En esta primera bienal tendrán la oportunidad de probar los más ricos y populares postres como: dulce de crema de leche, el cortado (de coco, de piña, de guayaba, de tomates), el Jalao,  coco tierno, bolita de coco, habichuelas con dulce, naranja, emparedado,  entre otros.

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