Probióticos: propiedades y beneficios

Probióticos: propiedades y beneficios

El yogur contiene bacterias probióticas.

Los beneficios de los probióticos se obtienen gracias a la acción de sus bacterias benignas que, al ser ingeridas, afectan de manera favorable al organismo.

Para que los probióticos sean efectivos deben sobrevivir a la digestión en el estómago e intestino y conservarse intactos hasta el colon donde se multiplicarán.

Usos. Proporcionan beneficios inmediatos sobre la digestión y fortalecen el sistema inmunológico. Alivian la diarrea y calman los dolores del síndrome de colon irritable.

Beneficios. La diarrea provocada por los antibióticos y las infecciones puede reducirse tomando Llactobacillus casei y bifidobacterias específicas.

Determinadas bacterias probióticas activan partes importantes del sistema inmunológico.

En sumos naturales, los probióticos benefician el colon.

Fuentes. Las bacterias probióticas se encuentran en los suplementos alimentarios y se añaden al yogur y los zumos.

Los probióticos incluyen lactobacilos y bifidobacterias.

Consumo. Se presentan en cápsulas, tabletas y alimentos enriquecidos. Los probióticos en la dieta deben ser consumidos regularmente para obtener el máximo beneficio.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas