Promueven RD como destino gastronómico

Promueven RD como destino gastronómico

Periodistas españoles promueven como destino gastronómico a RD Santo Domingo, RD.- Con el objetivo de familiarizar, explorar y promover República Dominicana como un lugar de turismo gastronómico a nivel internacional, la Oficina de Promoción Turística (OPT) para España y Portugal del Ministerio de Turismo, realizó un “Press Trip Gastronómico” con periodistas especializados del área para el mercado europeo. Esta iniciativa se llevó a cabo con la colaboración de la Academia Dominicana de Gastronomía, coincidiendo con la declaración de Santo Domingo como Capital de la Cultura Gastronómica del Caribe por segundo año consecutivo, reconocimiento otorgado por la Academia Iberoamericana de Gastronomía. "Este 2019 se perfila como un año relevante para el posicionamiento de República Dominicana como destino gastronómico. Hoy/Fuente Externa 2/6/19

Con el objetivo de familiarizar, explorar y promover República Dominicana como un lugar de turismo gastronómico a nivel internacional, la Oficina de Promoción Turística (OPT) para España y Portugal del Ministerio de Turismo, realizó un “Press Trip Gastronómico” con periodistas especializados del área para el mercado europeo.
Esta iniciativa se llevó a cabo con la colaboración de la Academia Dominicana de Gastronomía, coincidiendo con la declaración de Santo Domingo como Capital de la Cultura Gastronómica del Caribe por segundo año consecutivo, reconocimiento otorgado por la Academia Iberoamericana de Gastronomía. «Este 2019 se perfila como un año relevante para el posicionamiento de República Dominicana como destino gastronómico.
“Es el momento de que se nos conozca no solo por nuestras impresionantes playas y nuestro legado histórico, sino también por nuestro singular acervo gastronómico, que es referente de todo el Caribe”, manifestó Karyna Font-Bernard, directora de la OPT.
Este primer press trip gastronómico organizado por la referida OPT, incluyó en su itinerario los destinos de Punta Cana, Samaná y Santo Domingo, se ha organizado con el apoyo de un grupo de partners con los que la OPT comparte el objetivo de ensalzar y divulgar la gastronomía del destino. El presidente de la Academia Dominicana de Gastronomía, Luis Ros, consideró importante el trabajo que ha venido desarrollando el Ministerio de Turismo para enaltecer la gastronomía dominicana e incentivar su desarrollo en todo el mundo. Ros reconoció como una iniciativa positiva traer al país periodistas de turismo y gastronomía para que exploren y promuevan República Dominicana como un lugar de turismo gastronómico.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas