Promueven registro que clasificará café según su origen

Promueven registro que clasificará café según su origen

El Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (IDIAF) y la Agencia Española de Cooperación Internacional para  el Desarrollo (AECID),   patrocinaron el seminario  “Hacia la Diferenciación del Café de la Región Enriquillo”, cuyo objetivo fue promover el registro de la Denominación de Origen del café producido en la región comprendida por  las provincias de Barahona, Baoruco, Independencia y Pedernales.

La Denominación de Origen es un sistema que permite proteger y generar mayor valor agregado a los cafés de una zona específica. Con este registro, los  productores pueden conseguir mejores precios tanto en los mercados locales como internacionales a través de la identidad del café de la región.

La promoción del producto o de la Denominación de Origen es una herramienta fundamental para lograr el éxito  en un plazo de tiempo corto.

El seminario se realizó  en el marco de las actividades ejecutadas por el  Componente de Café del Programa de Desarrollo Tecnológico Agropecuario  del Sur (Protesur).

Publicaciones Relacionadas

Más leídas