Propiedades de la papa para la salud

Propiedades de la papa para la salud

Pese a no tener un alto nivel proteico, la papa tiene un alto nivel nutricional y además tiene la capacidad de producir más calorías que cualquier otro cultivo, con flexibilidad para producirla en una gran diversidad de climas.

De acuerdo a sus características principales, la papa está compuesta por: agua, almidón, minerales y las vitaminas B11, B2, B6, A, C, H y K.

Al contrario de lo que muchas personas piensan la papa o patata no produce gordura, así como está leyendo, aunque no lo crea.

Diversos estudios han confirmado que se requieren 37,5 kilos de papa para recién producir 45 gramos de grasa equivalentes a: 1,5 huevos, 11,2 panes, 3,5 paquetes de galletas, 54 gramos de mantequilla, 69,4 gramos de mayonesa y 45 cc. de aceite., por lo tanto engorda si le agrega aderezos u otras grasas.

Sin embargo, como todo alimento al agregarles margarina o freírlas su contenido calórico sube inmediatamente generando mayor cantidad de grasa. De esta forma, la papa se presenta como un alimento esencial en la dieta diaria.

El dato

¿De Dónde proviene?

La papa  es originaria de   América posee una serie de propiedades nutritivas que le permite jugar un rol de real importancia en la alimentación mundial.

Como uno de los productos base en la tabla alimenticia, este tallo subterráneo posee un alto nivel de hidratos de carbono, vitaminas y minerales.

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