Propiedades del tamarindo

Propiedades del tamarindo

El tamarindo se usa como alimento. Sus propiedades alimenticias se aprovechan en los viajes por el desierto y para combatir la sed. Los negros mezclan la pulpa Con el arroz. En la India fabrican con ella una especie de cerveza. El tamarindo refrescante y laxante. El fruto seco en infusión 10 a 20 gis. En un litro de agua es atemperante, útil en las fiebres. De 15 a 60 gis. Del fruto en infusión de 300 a 400 grs. de agua es el laxante más fuerte que se conoce a base de frutas. Los frutos de tamarindo puestos en un buen vino blanco y tomando tres veces al día una copita, alivian las enfermedades del bazo y la lepra. El tamarindo está muy recomendado contra el estreñimiento.

El dato
Es preciso tener presente que a veces la pulpa de tamarindo contiene cobre que procede de la vasija en la que se ha concentrado para conservar mejor. Es fácil convencerse de la presencia del cobre poniendo en la mesa una vara de hierro limpio. Al poco tiempo se cubrirá la lámina de una capa roja de cobre.  Este tipo es  perjudicial.

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