Proponen salvaguardar acervo culinario dominicano

Proponen salvaguardar acervo culinario dominicano

La Fundación Sabores Dominicanos, conjuntamente con la Fundación Casabe y el Capítulo Dominicano de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo (CONPEHT) realizará dos talleres de formación especializada con el tema ‘Practicum en Consultoría’ (metodología de investigación).
Estos talleres, que serán este jueves 14 y sábado 16, persiguen el fortalecimiento y posicionamiento de la gastronomía dominicana, a través del proyecto denominado “Salvaguarda del Acervo Culinario Dominicano”, que trabaja en el levantamiento de un recetario de los platos y bebidas dominicanas, para poner en valor la identidad gastronómica.
Los talleres, que se realizarán en el Paraninfo Ricardo Michel de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la UASD, de 9:00 de la mañana a 4:00 de la tarde, será impartido por Gloria Alina Valdés, coordinadora de Turismo del Instituto Técnico Superior Comunitario (ITSC), la que abordará, además de la metodología del Practicum (investigación), así como otras temáticas del proyecto de investigación, tales como el diseño, desarrollo, objetivos, justificación, técnicas y objeto de estudio.
El presidente de la Fundación Sabores Dominicanos, Bolívar Troncoso Morales, señaló que el Portal multifuncional Saboresdominicanos.org.do será la residencia abierta y pública de los asuntos gastronómicos  dominicanos.

Mientras que Roberto Lluveres, presidente del Capítulo Dominicano de la CONPEHT, llama a las escuelas de hotelería, gastronomía y turismo de las universidades miembros, para que sus estudiantes se sumen al proyecto con trabajos de investigación, tesis, prácticas y trabajos de grado.

Según el presidente de la Fundación Casabe, Juan Febles, hasta ahora solo se han escrito varios recetarios de cocina dominicana.

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