Propuesta culinaria para proyectar lo mejor del país

Propuesta culinaria para proyectar lo mejor del país

En un ambiente totalmente criollo, representantes de la fundación Sabores Dominicanos y el Ministerio de Cultura presentaron su propuesta “Gastronomía RD 20-20”, durante un encuentro en Atracciones el Lago.
Dicho proyecto surge con el objetivo de posicionar la oferta culinaria dominicana en una de las intersecciones más elevadas del entramado cultural del país.
Una de las iniciativas que se desprenden del mismo es el desarrollo de un marco legal en coordinación con el Ministerio de Cultura, que constituirá la plataforma para establecer políticas públicas que permitan insertar la gastronomía nacional en los planes de desarrollo del país; proponiendo instrumentos que fortalezcan su potencial atractivo turístico.
Los responsables.
Luis Marino López, miembro del consorcio de la fundación Sabores Dominicanos; Juan Febles, de la Escuela de Alimentos y Bebidas A&B Masters y Bolívar Troncoso, uno de los “más calificados” expertos en ecoturismo del país y presidente del capítulo dominicano de la CONPHET, han asumido el reto de alcanzar el éxito mediante los propósitos que engloba este proyecto.
Los representantes informaron que mediante este proyecto, Antonio Montesinos, director general del centro empresarial gastronómico con asiento en México, realizó un estudio sobre la situación actual de la gastronomía dominicana -cuya primera fase concluyó en noviembre de 2015-, a los fines de encaminar un proceso estratégico de desarrollo de los asuntos gastronómicos del país y, de esta forma, viabilizar una oferta competitiva que, de manera holística, abarque los aspectos turísticos, culturales y de consumo local, mientras que Juan Febles, presidente de la escuela gastronómica A&B Masters, dijo que mediante la Escuela Itinerante 24/7, una iniciativa de formación dirigida a los prestadores de servicios gastronómicos del país, se proveerán los conocimientos necesarios para elevar la oferta y diseñar programas de trabajo con el objetivo de impulsar la corriente gastronómica dominicana.
Durante la presentación, los ejecutivos también lanzaron formalmente el portal web www.saboresdominicanos.org.do.

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