Prosciutto, los más cotizados

Prosciutto, los más cotizados

Cuando se habla de prosciutto, llamado también jamón crudo, inmediatamente se piensa en alta alta gastronomía, y es que no es para menos, es un manjar costoso, y más dependiendo de la región en que se procese.
El término prosciutto, proviene de Italia, y, según datos encontrados en la web, ésta alude al jamón curado.
Se consume generalmente en picaderas, pasabocas… frías, pero también es parte de ricas recetas.
Los más costosos. Según referencias, los jamones crudos o prosciutto de más fama en el mundo de la gastronomía -y los más costosos- provienen del norte de Italia, específicamente el centro, de las regiones: Parma, Friuli-Venezia Giulia, así como de Croacia, en Dalmacia, litoral de Istria.
Los más famosos de la zona sureste de Europa, vienen de Eslovenia y Montenegro.

Preparación.  Sazonar el pollo con 1/2 cucharadita de pimienta. Poner el prosciutto sobre una tabla para cortar y espolvorear con el orégano. Poner cada pechuga de pollo sobre el prosciutto y  envolver  las pechugas. Calentar en  una sartén el aceite con los  dientes de ajo pelados a  fuego medio, poner  el pollo en la  sartén y cocinar hasta que el prosciutto esté dorado y el pollo cocido. La cocción debe hacerse durante  unos 6 a 7 minutos por cada lado. Posteriormente, poner   las pechugas  envueltas a en un platón y reservar. Sacar los ajos de la sartén, agregar el vino y dejar que se reduzca a la mitad con el fuego medio por  3 a 4 minutos. Poner la salsa del  vino reducido y los ajos por encima de  las pechugas de pollo envueltas y ¡listo!

Preparación.   Preparar  la masa previa. Colocar todos los ingredientes secos en un bol y agregarle el agua con la levadura disuelta, unir hasta que quede esté bien manejable, tapar con papel de aluminio  y dejar reposar durante una hora antes de usar.     Para la  masa,  disolver la levadura y la masa previa en los ingredientes líquidos y agregar los secos, amasar con  velocidad durante unos 12 minutos   y dejar reposar  10 minutos.    Luego, pasar la masa por la máquina   de amasar  hasta que quede de un groso de 1 mm.    Cortar la masa al medio y colocar una encima de la otra para poder cortar en triángulos no muy grandes.    Para el relleno: cortar la rúcula en forma de chiffonade, el jamón y el queso en bastoncitos de 3 cm aproximadamente y las aceitunas en rodajas e  integrar todo con un poco de aceite de oliva. Una vez listo el relleno, colocar un poco en los triángulos, darle la forma deseada y colocar en un sartén para hornear   engrasado. Llevar al horno en  200 cº hasta que tomen color dorado  por afuera.

Preparación.     Hacer   una cama con la rúcula y cubrir el queso con el prosciutto y calentar en un horno de microondas, por 40 segundos.   Poner  el queso por encima de la rúcula y aderezar con el aceite de oliva y el vinagre caramelizado. Agregar por encima  un poco de la pimienta recién molida.

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