Provincia Santo Domingo gana boxeo superior

MOCA.  La provincia Santo Domingo se adjudicó el trofeo de campeón del Torneo Nacional de Boxeo Superior, que finalizó este domingo en el polideportivo de aquí y el cual reunió durante tres días a los mejores boxeadores de todas las regiones del país.

Los de la provincia Santo Domingo sumaron 33 puntos, producto de cinco medallas de oro y dos  plata.  Fueron escoltados por la región Este (segundo lugar), con  18 tantos, consecuencia de dos preseas doradas y tres plata.

El Distrito Nacional debió conformarse con el tercer puesto, con 17 tantos.

La velada final permitió a los selecciones nacionales Luis Miguel Díaz (49 kilos), Félix Valera (91 kilos) y Cristian Joel Cabrera (Más de 91) ratificar su calidad al obtener la medalla de oro de sus respectivas categorías.

Cabrera derrotó en la final a Argenis Núñez, quien se llevó la medalla de plata.

El evento reunió a los más sobresalientes boxeadores de las regiones Sur, Este, Norte, la provincia Santo Domingo, el Distrito Nacional y los anfitriones de la provincia Espaillat.

El presidente de la Federación de Boxeo, Bienvenido Solano, resaltó la calidad técnica de los competidores y el nivel de organización alcanzado por la justa. Además, agradeció el respaldo del Alcalde de Moca, Rumberto Cruz.