Provincia Santo Domingo gana II Torneo Nacional Lucha femenino

La representación de Santo Domingo se coronó campeón del II Torneo Nacional de Lucha juvenil femenino celebrado exitosamente ayer en el pabellón de esa disciplina en el centro olímpico Juan Pablo Duarte.

Las luchadoras de Santo Domingo Este superaron por la mínima a Barahona. Ambos equipos finalizaron con 15 puntos cada una, pero las campeonas lograron más medallas de oro y alcanzaron llevarse el trofeo de primer lugar.

El tercer lugar del evento fue para Mao, con 10 puntos y Azua totalizó seis, seguida de Bayaguana, que culminó con 4.

El torneo fue organizado por la Federación Dominicana de Lucha, que preside Antonio Acosta y forma parte del programa de desarrollo de talentos de esa disciplina.

Resultados

En la categoría de los 48 kilogramos la ganadora de la medalla de oro fue Yesica Coraima, de Barahona, mientras que Mayelin Pérez, de Azua quedó con la presea de plata y Yuleiqui Arredondo, de Bayaguana, ganó la de bronce.

En los 51 kilos la medallista de oro fue Lisette Valerio, de Santo Domingo, mientras que Dominga Pérez, de Barahona, finalizó con la medalla de plata y Karol González, de Mao, se quedó con la de bronce.

La campeona de los 59 kilogramos fue Ana Matos, de Santo Domingo, Liliana Azcona, de Mao, fue la subcampeona, medallista de plata y Daysa Abigail, de Barahona, terminó con la medalla de bronce.

En los 55 kilogramos la mejor fue Narelly F. Mitchell, de Mao, mientras que Doris Maribel, de Barahona, ganó la de plata y el bronce correspondió a Andreina Pérez, de Azua.

En los 63 kilos, el oro correspondió a Dannielli Troncoso, de Santo Domingo y la de plata fue para la barahonera Mayelin García.

En la justa participaron 74 de las mejores talentos del país y de estas se escogerán las mejores para conformar un seleccionado nacional. Al término del evento, Acosta dijo que estas serán incorporadas al programa de preparación de cara al próximo ciclo olímpico.