Provincia Santo Domingo gana torneo nacional boxeo infantil

La provincia Santo Domingo se adjudicó el trofeo de campeón del  torneo nacional de boxeo infantil, celebrado el pasado fin de semana en la cancha del club Juan Pablo Duarte.

La justa, organizada por la Federación Dominicana de Boxeo,  tuvo   dedicatoria especial al fenecido profesor José Parra y en la misma se disputó  la copa Elio -Enai-  Rojas.

Los púgiles de la provincia Santo Domingo computarizaron un total de 23 puntos, producto de  tres medallas de oro, dos de plata  e igúal cantidad  de bronce. La segunda posición fue para  la zona Norte, con  22 puntos, en tanto que el Distrito Nacional debió conformarse con el tercer lugar, tras sumar 16 puntos.   El cuarto lugar fue para la zona  Este,  con 15.

La copa a la representación que resultó campeona fue entregada por  Bienvenido Solano, presidente de la Federación Dominicana de Boxeo, en compañía   de Rubén García, vicepresidente de la entidad rectora del boxeo a nivel nacional, así como  por   Félix Taveras, presidente del comité organizador y el doctor Juan Domínguez,  presidente de la Asociación de Boxeo de la provincia Duarte.

Campeones

En los resultados individuales, Leonel de los Santos, de la provincia Santo Domingo, venció 3-1 a Marcos Peña, del Este, en las 75 libras para lograr la medalla de oro.

Alfredo Santiago, del Norte, supero 3-2 a Euris Machado, del Este, en las 80 libras, mientras que Junior Almonte, del Norte, derrotó en las 85 libras, a Ezequiel Ureña, de la provincia Santo Domingo.  En las 90 libras, el campeón fue Ricky García, de la provincia Santo Domingo, que venció 3-2 a Alex Sánchez, del Distrito Nacional, en tanto que en  las 95 libras Joan Manuel Castro   ganó la medalla de oro tras vencer 5-0 a Franklin Fernández, de la zona Sur, y en las 100 libras el ganador fue José Ramón Pérez, del Distrito Nacional, que superó 5-0 a Ranfis Soto del  Sur.

Alberto Puello, del Sur,  venció 3-2 a Edward Vargas de la provincia Santo Domingo, para lograr el primer lugar de las 105 libras, mientras que  Héctor Louis, del Este, venció 3-2 a Jesús Fernández, del Norte, para adjudicarse el primer lugar de los 51 kilogramos.

En los 54 kilogramos, el ganador fue Héctor Manuel Rosa, del Distrito,  que venció 5-0 a Waskar Ramírez, del Sur, en tanto que  Aneudis Salvador Sánchez, de la provincia Santo Domingo dominó 4-1 a Jean Manuel Díaz, del Sur, para lograr la medalla aurífera en los 57 kilogramos. La dirección técnica la encabezó el profesor Juan Torres

Las claves

1.  Campeones

En el torneo participaron medallistas de oro regionales, debido a que previo al evento se llevaron a cabo eliminatorias por regiones y solo clasificaron los ganadores de preseas de oro.

2.  Seis equipos

En el torneo, que duró tres días, participaron las selecciones de las regiones Sur, Este y Norte, además del Distrito Nacional, la provincia Santo Domingo y los anfitriones de San Francisco de Macorís.