Pueblo Nuevo a un juego coronarse campeón

SANTIAGO. Joel Ramírez encestó 35 puntos  y colocó a Pueblo Nuevo a un triunfo de ganar el XXXIII campeonato de baloncesto superior de Santiago,  al  conducir una cerrada victoria de su equipo 85-84, sobre el Plaza Valerio en un partido lleno de drama.

Ramírez coqueteó con el récord de lances de tres  con un total de 9 en 16 intentos, quedanso corto por uno, mientras su equipo de los Capitanes  se puso a ley de un  juego de llevarse  la copa Cerveza Brahma Ligth , que se disputa  en el torneo  dedicado a Miguel Balaguer.

Restando 3:15 minutos del  segundo  cuarto el partido se detuvo  de forma brusca cuando una falta antideportiva provocó que  jugadores de ambos equipos intercambiaran puñetazos, La pelea fue sofocada por los arbitros y la segurida, saliendo expulsados los jugadores Gabriel Martínez y Michael Acosta  de Pueblo Nuevo y por Plaza  fueron Juan carlos Santana y Silvio Ulloa.

Pueblo Nuevo salió a cancha concentrado en un buen juego de conjunto y encontró a Plaza Valerio muy contrariado en la cancha, mientras los de La Bahía lucieron un juego alegre y de conjunto, los del Plaza hicieron un mal uso de sus posesiones ofensivas, lo que ayudó para que los Capitanes se llevaran la ventaja 27-20.

En el segundo cuarto Pueblo Nuevo logró un rally de 19-4, gracias a que Plaza tuvo una muy mala selección de tiros al aro, sin trabajar su ofensiva y cuando el reloj marcaba 4:18 por jugar la ventaja de 22, (46-24).

El incidente que paralizó  el juego por algunos minutos,  en el tercer  cuarto  no altero el resultado del jy Pueblo Nuevo se llevó ese cuarto 27-20, para irse al descanso en cómoda ventaja 54-38.

En el tercer cuarto la ofensiva de Pueblo Nuevo dejó de ser colegiada, lo que aprovecharon los muchachos de l Joya para cerrar el marcador, ganaron ese período de forma holgada, 27-15, para dejar el partido cerrado 69-65.

A Joel Ramírez, le secundaron Luís César Polanco con 14, Alexis Montás con 10.

Plaza tuvo en Charlie Rodríguez su mejor hombre ofensivo con 26 puntos, José Oliveros, 18 y José Américo Delgado, 12 puntos y Bobby Pandy, 11.

La Gran final del baloncesto superior de esa ciudad continuará el miércoles a las 8:00 de la noche, por lo que se espera un gran público como anoche.