Pueblo Nuevo gana basket Santiago

Santiago. El quinteto Capitanes de Pueblo Nuevo se impuso a su similar del club Gregorio Urbano Gilbert con una victoria 105-88, para colocarse a un paso de clasificar a la Gran Final del XXXII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, copa Cerveza Bohemia, dedicado al licenciado Abel Martínez Duran, presidente de la Cámara de Diputados.

El partido fue el primero de la doble cartelera dominical y comenzó a definir un cuádruple empate entre los cuatros equipos envueltos el Todos Contra Todos de la serie semi final. Los Capitanes tomaron el control del marcador desde el primer cuarto, logrando la ventaja es ese periodo 30-20, manejando mejor que sus rivales la presión que implica un partido de esta importancia.

Sin embargo los representantes del barrio Libertad se sobrepusieron al empuje de los ganadores y con una buena defensa lograron una buena presentación en el tercer cuarto que concluyo empatado, sin embargo se fueron al descanso con 10 puntos debajo, ya que esa mitad concluyo 48-38, a favor de los de “La Bahía”.

El tercer periodo resulto de trámites, ya que otra vez los Capitanes se impusieron, esta vez 25-24, en una parte donde la presencia defensiva de ambos conjuntos se ausento. En el cuarto y últimos parcial del encuentro el armador de Pueblo Nuevo, se encargo de poner un juego armónico, que nunca fue descifrado por sus rivales del Gregorio Urbano Gilbert.